Crumble Poires/Crunch/Pain d'Epices et sa verrine
Voici un dessert qui a ravi mes invités ! et surtout mon mari !
Pour le crumble:
Alors pour 4 cocottes, il vous faut :
¤ 4 poires, ou 1 grosse boîte de poires en sirop
¤ 125gr de farine
¤ 120gr de sucre ou cassonade
¤ 120 gr de beurre
¤ une plaque de Crunch
¤ qq morceaux de pain d'épices
Couper les poires en petits dès, et disposez les au fond de vos cocottes ou petits plats à gratin allant au four. Couper en petits morceaux le chocolat puis les morceaux de pain d'épices et disposez le tout sur les poires,
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre, vous devez obtenir un mélange un peu sableux.
Répartir ce mélange sur les poires/chocolat, puis faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 min.
La verrine :
¤ pain d'épices
¤ 2 poires
¤ 250 gr de mascarpone
¤ 1 oeuf
¤ 50 gr de sucre
¤ cacao pour le décor
Couper à nouveau les poires en dès ainsi que le pain d'épices, disposez-les au fond des verrines; séparez le jaune du blanc, mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre, si vous voulez vous pouvez ajouter 1 cc de rhum pour aromatiser un peu. Battre le blanc d'oeuf en neige, et ajoutez-le au mélange sucré. Mettez alors ce mélange sur les poires/pain d'épices. A l'aide d'un emporte pièces que vous poserez sur le mélange mascarpone, saupoudrez de cacao, et enlevez l'emporte pièce délicatement.
Réservez au frais le temps que le crumble termine de cuire.
Servir alors le crumble tiède et la verrine bien froide -> un mélange à savourer au goûter ou après un repas assez léger !
A bientôt,