Tarte aux couleurs d'Italie
Promis, j'arrête avec mes aubergines après cette recette !!! ;-) Mais il m'en restait une dans le frigo !
Encore une recette vite fait, et qui fera plaisir à vos papilles accompagnée d'une salade verte et une bonne vinaigrette !
Pour cela il vous faut:
¤ un rouleau de pâte feuilleté
¤ 1 tomate
¤ 1 aubergine
¤ 250 gr de lardons
¤ 1 oignon rouge
¤ du gruyère râpé
¤ 1 oeuf
¤ 3 cuillère à soupe de crème fraîche
Couper l'auberine en rondelles, et mettez les rondelles au four en les badigeonnant d'huile d'holive à 200 ° pendant 15 min. Pendant ce temps, mettez un filet d'huile d'olive dans votre poêle, avec l'oignon coupé en petits dés, et ajoutez les lardons.
Préparer la petite crème avec l'oeuf, saler/poivrer.
Dérouler votre pâte dans le moule à tarte, déposer les lardons et l'oignon, le mélange crème/oeuf, découper votre tomate en fines rondelles, et à vous de décorer votre dessus de tarte en alternant aubergines et tomates.
Parsemez de gruyère râpé et enfourner pour 30 min à 200 °.
Servir chaude avec une salade froide, et dégustez !