Un ptit plat pas bien compliqué et qui plait aux petits comme aux grands.

PICT0484

Pour 4 grands chaussons et 2 minis

¤ 3 tranches de jambon blanc

¤ du gruyère râpé

¤ de la crème fraiche épaisse

¤ un rouleau de pâte feuilleté

¤ sel/poivre

Commencez par poser votre moule sur la pâte pour avoir la taille exacte de pâte, bien appuyer. Dans un petit saladier, mélangez le gruyère et la crème fraiche, salez / poivrez.

Puis farinez votre moule à chausson, et mettez le disque de pâte, un morceau de jambon, et le mélange gruyère/crème. Et refermez le moule.

chaussons

Une fois que vous avez utilisez toute votre pâte, dorez les chaussons avec un jaune d'oeuf et enfournez dans un four chaud, pendant 15/20 min à 200 °, vérifiez de temps en temps pour que ça ne dore pas trop.

A déguster avec une ptite salade verte ou une salade de tomates