C'est la saison de la rhubarbe alors profitons-en !!

rhubarbe2

J'ai donc fais une tarte pommes rhubarbe meringuée et tout le monde s'est régalé !!

Ingrédients pour le flan

1 rouleau de pâte feuilletée

3 bâtonnets de rhubarbe env.

2 pommes Golden

2 oeufs

4 cuillères à soupe de crème fraîche

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Pour la meringue

3 blancs d'oeufs

200 gr de sucre glace

tarte_rhub

Sortir la pâte feuilleté du frigo, (qu'elle soit à température ambiante).

Commencez par épelucher votre rhubarbe, couper-là en dès, et réserver-là dans un saladier en la saupoudrant d'un peu de sucre. Faites de même avec les pommes sans les sucrer bien sûr ! ;-)

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, et ajoutez la crème fraîche.

Déroulez votre pâte dans le moule, disposez les morceaux de pommes et de rhubarbe, et versez le mélange crème/oeufs dessus, et terminez par le sachet de sucre vanillé.

PICT0574

Enfournez à 200° (four préchauffé) pendant 25 min.

Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, battre les blancs en neige, au bout de 2 min env. ajoutez le sucre tout en continuant de battre.

Quand votre tarte est prête, étalez la meringue dessus, et remettez-là au four à 160 ° pendant 50 min. env.

part_rhub

Dégustez tiède, mmmmmh un régal !!