18 juillet 2010

Apéro Estival

En cette période, rien de tel qu'un ptit apéro fraîcheur en plein air : Ce week end le mien était composé : - de bouchées fraîcheur, - de tomates d'amour - de tomates/mozza Pour les bouchées fraîcheur il vous faut : - un concombre - des bâtons de surimi - de la mayonnaise rien de plus simple ! Pour les tomates d'amour : - du vinaigre balsamique - des tomates cerises - des graines de sésame - du sucre Faire griller les graines de sésame dans une poêle anti adhésive, puis dans une... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juillet 2010

Tarte aux fruits rouges meringuée

Voici une autre version de ma tarte meringuée, aujourd'hui j'ai choisi des fruits rouges ! Vous trouverez la recette ici A la place de la rhubarbe, j'ai donc mis un mélange de framboises, myrtilles, groseilles, mûres, de quoi tapisser le fond de tarte. Bon appétit !      Pour imprimer la recette : Tarte_aux_fruits_rouges_meringuee            
Posté par liliclem55 à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2010

Croquant Fondant au Bailey's

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon mari, c'est grâce à une amie qui m'a prêté son moule Demarle. C'est vraiment super pour faire de jolis gateaux. Ingrédients : Pour la base croquante : 1 plaquette de pralinoise 250 gr de crêpes dentelles Pour le fondant au chocolat : 100 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 2 oeufs 80 gr de sucre 20 gr de farine 1 cc levure 1 cs cacao Pour la mousse au baileys : 8gr de gélatine 15 cl de baileys 1 oeuf 50gr de... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 18:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2010

Tarte fine aux pommes speculoos

Voici une recette prête en une demi-heure et qui raviera les papilles des petits comme des grands ! Ingrédients - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 pommes Golden -- cassonade / cacao - crème speculoos Préchauffer votre four à 210 ° Etaler la crème spéculoos sur la pâte feuilletée, au moins 3 cuillères à soupe. Découper les pommes en fines tranches, et disposer-les sur la crème. Saupoudrez de cassonade et de cacao et le tour est joué. Rien de plus simple ! Enfourner pour une vingtaine de minutes et... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 14:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2010

Courgettes farcies au chèvre

Une petite recette estivale, même si on doit faire chauffer le four avec cette chaleur, quand on les a dans l'assiette, ça rafraichit, et très léger. Ingrédients : - 4 courgettes rondes - une bûche de fromage de chèvre - de la viande de boeuf - 1 oignon - du persil - 2 tomates Faire revenir l'oignon dans la poêle avec de l'huile d'olive, la viande de boeuf, le persil, et les tomates, Mixer le tout pour obtenir la farce. Creuser les courgettes, saler, poivrer et retourner les qu'elles se vident de leur... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 12:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,