Tarte fine basilic et persil, tomate mozarella
Voici une petite recette récemment publiée chez une amie bloggeuse, et qui m'a de suite inspirée !
C'est une tarte très simple à réaliser et qui peut donner pleins d'idées pour la suite, soit en version mini pour un apéro, soit en gardant cette base verte "basilic/persil" et laisser libre à notre imagination pour la garnir !
Pour la réaliser j'ai juste innové en ajoutant à la recette un peu de persil, car en allant cueillir le basilic frais de mon petit potager qui a bien poussé, j'ai décidé de prendre un peu de persil !
J'aurai aimé prendre aussi des tomates maison, mais c'est encore un peu tôt, ça va venir !
Pour une tarte de 25 cm de diamètre env. :
la pâte :
- 200 gr de farine
- 50 gr d'huile d'olive
- 75 gr d'eau froide
- 5 gr de sel
- 10 gr de basilic - 5 gr de persil
la garniture :
- 4 tomates ou une dizaine de petite tomates grappes
- 2 boules de mozzarelle (de 125 gr)
- sel - huile d'olive
Commencer par préparer la pâte :
Mélanger la farine, le sel, le basilic et le persil. Faire un puit, verser alors l'huile d'olive et l'eau. Mélanger avec une cuillère en bois et former une boule à la main, puis laisser la pâte reposer. (je l'ai laissé 45 min)
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé, ensuite former un ptit boudin tout autour de la tarte et cuire pendant 8 min.
Sortir la pâte du four, étaler les rondelles de tomates et de mozzarella. Un filet d'huile d'olive sur le dessus, saler/poivrer et enfourner pour 30 min.
Pour imprimer cette recette : Tarte_fine_basilic_et_persil
Bon appétit !