Crumbles de mirabelles et chocolat
Voici une variante de crumble pour s'adapter aux fruits de saison : la mirabelle !
Petit clin d'oeil à ma belle-soeur qui m'a conseillé de mettre un peu de chocolat noir !! un délice! ;-)
Pour 4 cocottes :
¤ 50 gr de farine
¤ 50 gr de sucre
¤ 50 gr de poudre d'amandes
¤ 50 gr de beurre
¤ 500 gr de mirabelles
Commencer par laver, secher les mirabelles. Dénoyauter-les, et placer les dans vos 4 ramequins.
Mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans un petit saladier. Mélanger l'ensemble, puis ajoutez le beurre divisé en petites noisettes. Malaxez rapidement du bout des doigts.
Ajouter quelques copaux de chocolat noir sur le dessus de vos mirabelles.
Parsemer le mélange sur les mirabelles, et enfourner les plats dans le four préchauffé à 210° (th. 7) et laissez cuire 15 min.
Déguster chaud ou tiède.
Moi j'ai choisi de les servir avec une boule de glace vanille (faite maison), quelques mirabelles, et de la chantilly. Comme les crumbles sortaient du four, mon mari et moi avons mis la glace directement dessus, mmmmmhhhh on s'est régalé !!
Pour imprimer la recette, cliquer ici : Crumbles_de_mirabelles_et_chocolat