Râpés de pommes de terre au chèvre et jambon cru
J'ai déjà acheté en supermarché des "rosti" de pommes de terre, je me suis toujours dis, ça il faudra que j'essaie ! et bien c'est chose faite !
Ingrédients :
¤ 1 kg de pommes de terre
¤ 2 oeufs
¤ 1 gros oignon
¤ du gruyère râpé
¤ farine
¤ persil
¤ 1 bûche de chèvre
¤ jambon cru
¤ sel, poivre
¤ huile
Après avoir épluché les patates, les râper comme des carottes, retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine. Ajouter l'oignon haché, les oeufs, 3 CS de farine, du gruyère, et du persil (frais du jardin ;-) )
Mélanger le tout, saler poivrer.
Mettre un filet d'huile d'olive dans un poêle, faites dorer les râpés au moins 4 min de chaque coté, retourner les quand le 1er coté est bien doré. Ne mettez pas le feu trop fort, il faut que les râpés soient juste dorés.
Une fois les râpés cuits, vous pouvez dresser vos assiettes :
Disposer les râpés, quelques rondelles de fromage de chèvre dessus, et la tranche de jambon cru.
Bonne dégustation !
Si cette recette vous plaît, imprimez-là en cliquant ici : Rapés de pommes de terre au chèvre et jambon cru