Tarte au Potiron
La plupart d'entre nous cuisinent le potiron en soupe ou en purée, ici je vous le propose avec une version sucrée !
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 gr de potiron
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 gr de fromage blanc allégé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Commencer par faire bouillir de l'eau dans une casserole. Découper le potiron en gros cube en ayant enlevé la peau et les graines.
Plonger les cubes de potiron dans l'eau bouillante pendant 12 min.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la maïzena, le fromage blanc et la crème fraiche.
Mélanger le tout énergiquement à la main ou au mixer.
Une fois le potiron cuit, placer-le dans le saladier et mixer le tout.
Disposer la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Verser la préparation dans le fond de tarte et laisser cuire dans le four pendant 50 minutes.
Vérifier votre cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir avant de servir.
Pour imprimer la recette, cliquer ici : Tarte_au_Potiron