750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lili et ses ptits plats
My Taste

mytaste.fr

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 208 159
27 septembre 2010

Tarte au Potiron

La plupart d'entre nous cuisinent le potiron en soupe ou en purée, ici je vous le propose avec une version sucrée !

potiron

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 gr de potiron
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 gr de fromage blanc allégé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Commencer par faire bouillir de l'eau dans une casserole. Découper le potiron en gros cube en ayant enlevé la peau et les graines.

Plonger les cubes de potiron dans l'eau bouillante pendant 12 min.

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la maïzena, le fromage blanc et la crème fraiche.
Mélanger le tout énergiquement à la main ou au mixer.

Une fois le potiron cuit, placer-le dans le saladier et mixer le tout.

Disposer la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

Verser la préparation dans le fond de tarte et laisser cuire dans le four pendant 50 minutes.

PICT0938

Vérifier votre cuisson avec un couteau.

Laisser refroidir avant de servir.

imprimante Pour imprimer la recette, cliquer ici : Tarte_au_Potiron

Publicité
Commentaires
C
Elle est bien jolie !
Répondre
S
ca change des version sucrées<br /> Merci pour le partage<br /> <br /> A bientot !
Répondre
Lili et ses ptits plats
  • Vous trouverez dans ce blog des idées, des recettes de tous les jours, pour des évènements particuliers, des petites astuces, bref, je vais vous faire partager le bonheur que j'ai de faire plaisir aux autres par le biais de ma cuisine, passez un bon moment
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité