Mini fondants aux schokobons
Une recette tout chocolat, tirée du blog puregourmandise, un régal cette petite recette, toute simple à réaliser.
Ne perdez plus une minutre, foncez acheter des schokobons et à vos fourneaux !
Pour 24 mini fondants :
¤ 20 gr de beurre mou
¤ 100 gr de chocolat noir pâtissier
¤ 1 oeuf
¤ 10 gr de cassonade
¤ 1 pointe de couteau de sucre vanillé
¤ 50 gr de farine
¤ 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
¤ 24 Kinder SchokoBons
Disposer une mini caissette en papier dans chaque alvéole de votre plaque à mini bouchées.(3 cm de diamètre pour mes moules)
Dans un petit saladier, faire fondre le beurre mou avec le chocolat noir coupé en morceaux au bain marie.
Dans un plus grand récipient, fouetter l'oeuf avec la cassonade et la vanille en poudre, puis ajouter la farine avec la levure et enfin le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 150°C.
Déposer des petits tas de pâte au fond des caissettes, de sorte de ne pas dépasser la moitié de leur contenance. Planter un Kinder Schoko-Bons bien droit en leur centre.
Ne remplissez pas trop les caissettes car les fondants vont glonfer, et ils risquent de recouvrir les kinders sinon.
Faire cuire 8 minutes, puis bien laisser refroidir les mini bouchées. Je les ai mises au frigo, le temps que l'oeuf kinder redurcisse à nouveau. J'ai constaté qu'il étaient meilleurs le lendemain, voire le surlendemain, mais après il faut qu'ils soient bien cachés car si il y a des gourmands dans les parages c'est raté !!!
Conserver les dans une boîte bien hermétique.
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