Pommes au four aux carambars
Les pommes au four, fondantes et dorées dans leur jus caramélisé, plaisent généralement à tous les convives.
Pour 4 pommes au four :
¤ 5 pommes (de votre choix : Golden, reinette ...
¤ 8 carambars
¤ du beurre
¤ de la cassonade
Préchauffer le four à 180°, laver les pommes puis évider-les sans aller jusqu'au bout, Piquer-les à deux ou trois endroits pour éviter qu'elles ne se fendent pendant la cuison.
Disposer les sur un plat allant au four.
Mettre un petit morceau de beurre au fond de chaque pomme, puis un carambar coupé en 2. Saupoudrer de cassonnade, et enfourner pour 25 min.
Passons à la déco :
Lorsque vos pommes sont cuites, sorter les du four, puis sur une plaque de cuisson, et sur une feuille de papier sulfurisé, disposer de fines tranches de pommes, enfourner pendant 8 min.
A mi-cuisson, ajouter les 4 carambars restant sur la feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pour le reste de la cuisson, c'est à dire 4 minutes.
Sortez vos décos, laisser vos tuiles de carambars durcir et décorer vos pommes.
Déguster les encore tièdes, c'est un déliiiice !