Clafoutis pommes et pain d'épice
Cette recette, je l'ai réalisé pour le concours de "Dans vos assiettes", j'espère que ce clafoutis vous plaira à vous aussi !
Pour un clafoutis (diamètre 22 cm)
¤ 1 boîte de lait gloria
¤ 4 pommes golden
¤ 4 oeufs
¤ 40 gr de beurre
¤ 100gr +50gr de sucre
¤ 6 tranches de pain d'épices
¤ 4 cuillères à soupe de miel
¤ 2 cuillères à soupe de farine
Commencer par préchauffer le four à 180 °
Eplucher les pommes et couper les en cubes.
Couper les tranches de pain d'épices en morceaux
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes; saupoudrer de 50g de sucre et faites les dorer, puis ajouter le pain d'épices et prolonger la cuisson 1 min; ajouter le miel au dernier moment.
Dans un saladier battre les oeufs et la farine et le sucre et la lait gloria
Verser cette préparation dans un grand plat beurré et répartir dessus les pommes et le pain d'épices
Faire cuire au four 35 min
Déguster encore tiède selon vos goûts.
Si vous voulez réaliser cette recette, imprimez-là en cliquant ici : Clafoutis pommes et pain d'epice