Croque Perdu banane chocolat
Pour vous réchauffer un peu, je vous propose aujourd'hui, une version du pain perdu améliorée et très gourmande !
C'est aussi pour participer au concours spécial "CROCS" ! vous pouvez voir le détail du concours si vous le souhaitez...
Voici mon croque perdu banane chocolat :
Pour 4 personnes :
¤ 8 tranches de brioches
¤ 2 oeufs
¤ 250 ml de lait
¤ 2 bananes
¤ chocolat en copeaux
¤ 1 sachet de sucre vanillé
¤ 30 gr de beurre
¤ du chocolat liquide pour le décor
Préchauffer votre four en position grill à 200°.
Préparer votre plaque de cuisson, avec une feuille de papier sulfurisé, ou feuille de silicone.
Commencer par mettre les oeufs et le lait dans un saladier, faites chauffer la poêle avec une noisette de beurre, tremper la 1ère tranche de brioche dans le mélange oeufs/lait, et faites la dorer dans la poêle comme si vous faisiez du pain perdu.
Déposer ensuite la tranche de brioche sur la plaque de cuisson, et recommencer l'opération 7 fois.
Une fois les tranches prêtes, découper des petites rondelles de bananes que vous déposerez sur 4 tranches, saupoudrer de chocolat et refermer avec une tranche de brioche "nature".
Saupoudrer de sucre vanillé, et enfourner le temps que les tranches soient légèrement dorées. (5 min env.)
Décorer avec du chocolat liquide et déguster encore tiède, c'est un délice !!!!
Si cette recette vous a plu, imprimez-là en cliquant ici : Croque Perdu banane chocolat