Sablés aux épices pain d'épice!
Une touche de sucré, ça faisait longtemps non ??! Des petits gâteaux qui se laissent déguster à toute heure de la journée...
Pour une trentaine de biscuits : (tout dépend de la taille de vos emportes pièces)
¤ 350 gr de farine
¤ 4 cuillères à café (10 g) de levure
¤ 170 gr de cassonade
¤ 2 cuillères à café d'épices (mélange pour pain d’épices)
¤ 100 gr de beurre mou
¤ 1 œuf
¤ 100 gr de miel liquide doux
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le beurre et mélanger pour que le mélange devienne sableux.
Incorporer l’œuf et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule (si la pâte est trop collante, pas de panique ! L’étape suivante vous aidera).
Étaler la pâte avec un rouleau sur une planche farinée.
Confectionner les sablés à l'aide d'un emporte-pièce ou à la main en vous inspirant d’un dessin.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou beurrée.
Faire cuire pendant 7 à 10 minutes environ, les biscuits doivent commencer à dorer.
Laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes.
J'ai commandé des feuilles de scrapcookingscrapcooking sur cookideal ! j'ai voulu donc tester avec cette recette, un joli ptit décor tout simple à réaliser.
En fait, il faut retourner un peu en arrière, et remplacer la feuille de papier sulfurisé par celle de scrapcooking. Humidifier légèrement les sablés et déposer les sur la feuille de scrap.
Pour info, le côté de la feuille où les dessins ressortent le plus, est cette face où seront déposés les sablés, vous comprendre ?? !
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