Mont d'Or au four
L'hiver revient ! alors aujourd'hui, une petite variante de la raclette, je vous propose un Mont d'Or, accompagné de pommes de terre et de saucisses de Strasbourg, un plat consistant mais bienvenu quand on a besoin d'un peu de chaleur !
Pour 2 personnes :
- 1 Mont d'Or
- une dizaine de pommes de terre
- 2 saucisses de Strasbourg
- 1 verre de vin blanc
- sel / poivre
Faites cuire vos pommes de terre, auto cuiseur ou à l'eau, comme vous avez l'habitude.
Préchauffer le four à 180 °, pendant ce temps, déballez le mont d'Or, ôtez le couvercle et habiller-le de papier d'alu pour cacher le bois de la boîte.
Faites un creux au milieu et y verser le verre de vin blanc, puis enfourner pour 20 min.
Pour les saucisses, pour ne pas qu'elle grillent dans la poêle ce que je fais maintenant c'est que je les cuits d'abord dans de l'eau bouillante sans les percer surtout, 10 minutes environ, puis pour qu'elles grillent légèrement, je les termine à la poêle avec un peu de matière grasse.
Préparer les assiettes, disposer pommes de terre et saucisses, et vous pouvez plonger la cuillère dans votre mont d'or tout juste sorti du four.
Ok il ne faut pas regarder aux calories pour ce plat, mais un peu de folies de temps en temps ne fait pas de mal !
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