Gaufres de Liège
Petit clin d'oeil à mes deux belles-soeurs dont une qui vit en Belgique, lorsqu'on va se faire une petite après-midi shopping, et bien à la fin pour bien décompresser de tout le stress des magasins, on se prends une bonne gaufre tiède, mmmmhhh un régal !!!
J'ai trouvé cette recette chez Trinidad, et ce week end, je l'ai testé ! Test réussi, tièdes c'était un délice ! Le lendemain au ptit dèj aussi, mais tièdes c'est là qu'elles sont les meilleures !!
Pour 15 gaufres environ :
¤ 500 gr de farine
¤ 2 oeufs
¤ 100 ml d'eau
¤ 100 ml de lait
¤ 60 gr de sucre en poudre
¤ 1 pincée de sel
¤ 1 sachet de levure de boulanger
¤ 250 gr de beurre (oui oui !! je ne me trompe pas!!)
¤ 250 gr de sucre perlé
Commencer par délayer la levure dans l'eau et le lait, ajouter les oeufs et les sucres puis mélanger.
Creuser un puits dans la farine, et y verser le mélange précédent.
Travailler la pâte et laisser la reposer. Plus elle repose mieux c'est, pour ma part, elle a fait une ptite sieste de 2 h.
Mettre en route le gaufrier, et déposer sur chaque face une grosse cuillère à soupe de pâte env.
Laisser cuire et dorer 2 à 3 min environ.
Mon fils était là pour surveiller tout ça, il était le 1er a goûter et je peux vous dire qu'il s'est régalé !
Si vous aussi, vous souhaitez réaliser cette recette, imprimez-là en cliquant ici : Gaufres de Liège