25 février 2011

Tomates d'Amour en cacahuètes !

Un petit rayon de soleil par ce temps tout gris ! Voici une autre version de tomates d'amour servies pour l'apéro:   Vous trouverez la recette de base ici, il suffit juste de remplacer les graines de sésame par les cacahuètes. Briser quelques cacahuètes dans un petit ramequin, et une fois les tomates enrobées de caramel, les rouler dans les cacahuètes, conservez-les au frais jusqu'au moment de servir. Bon apéro !
Posté par liliclem55 à 11:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 février 2011

Gaufres de Liège

Petit clin d'oeil à mes deux belles-soeurs dont une qui vit en Belgique, lorsqu'on va se faire une petite après-midi shopping, et bien à la fin pour bien décompresser de tout le stress des magasins, on se prends une bonne gaufre tiède, mmmmhhh un régal !!! J'ai trouvé cette recette chez Trinidad, et ce week end, je l'ai testé ! Test réussi, tièdes c'était un délice ! Le lendemain au ptit dèj aussi, mais tièdes c'est là qu'elles sont les meilleures !! Pour 15 gaufres environ : ¤ 500 gr de farine ¤ 2 oeufs ¤ 100 ml d'eau ¤ 100... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2011

Le gâteau pyramide

Pour les  10 ans de mon neveu, j’avais demandé à sa  maman ce qui lui plairait comme gâteau, elle m’avait alors lancé le défi de réaliser une pyramide, mon ptit neveu étant fan d’Egypte ! Avec ce gâteau je participe au concours de Sibon-Sibon sur le thème du goûter d'anniversaire : Défi relevé, malgré la grippe et la gastro qui régnaient dans la maison ces jours-ci !! Je suis donc un peu fière de moi !! Pour réaliser cette pyramide, j’ai fait 3 fondants au chocolat rectangle grâce à mon moule extensible, env. 30 x... [Lire la suite]
04 février 2011

Tiramisu

Un ptit dessert, tiens ça faisait longtemps ! ;-) A trop vouloir se diversifier, on en oublie nos classiques, j'ai donc eu envie de refaire un tiramisu : Pour 6 ramequins : - 3 oeufs - 250 gr de mascarpone - 75 gr de sucre - 2 CS de Marsala - biscuits à la cuillère - du café - du cacao Commencer par séparer les blancs des jaunes, dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Marsala, et enfin le mascarpone. Dans un second saladier, battre les... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,