Bouchées jambon-boursin ail et fines herbes
La saison des apéros est lancée !
Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées qui sont un succès à chaque fois que je les réalise !
Cette recette ne prend pas beaucoup de temps, j'utilise la planche à ravioles de chez Tupperware, mais vous pouvez sans problème les réaliser avec des moules à chaussons ou bien avec des emportes pièces comme pour des ravioles.
Il vous faut : (pour 30-40 bouchées)
- 2 rouleaux de pâte feuilleté
- 1 pot de Boursin Ail et fines herbes
- un paquet de dés de jambon ou jambon en lamelles
Sortir la pâte pour qu'elle soit plus facile à travailler, la dérouler ensuite sur la planche à ravioles légèrement farinée ou sur votre plan de travail.
Déposer dans chaque creux une petite cuillère de Boursin, ainsi que 2 dès ou lamelles de jambon.
Déposer le 2ème rouleau de pâte sur vos bouchées. A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, passer sur les bouchées pour apercevoir les alvéoles des bouchées de la planche.
En retournant la planche, faire tomber les bouchées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque allant au four.
Enfourner à 200° une dizaine de minutes env. le temps que les bouchées prennent une jolie couleur !
Si cette recette vous a plu, vous pouvez l'imprimer en cliquant ici : Bouchees_jambon_boursin_Ail_et_fines_herbes