Tarte pommes rhubarbe à la vergeoise
Vous avez trop de rhubarbe qui pousse dans votre jardin ??? alors avant d'en faire des petits paquets et les congeler, voici encore un ptit dessert rapide, et délicieux !
Ingrédients :
¤ 250 gr de pâte feuilletée
¤ 250 gr de rhubarbe
¤ 3 pommes
¤ 3 oeufs
¤ 30 cl de crème liquide
¤ 6 cuillères à soupe de vergeoise (vous pouvez aussi remplacer la vergeoise par de la cassonade)
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Plongez ces tronçons 1 min dans l’eau bouillante, puis égouttez-les.
Epluchez les pommes et coupez les en petits dès.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Piquez-la avec une fourchette, puis réservez-la au frais.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Fouettez les oeufs, la crème et 4 c. à soupe de vergeoise (ou cassonade).
Etalez la rhubarbe et les pommes dans le fond de tarte.Versez le mélange par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de servir.
Si cette recette vous a plu, imprimez là en cliquant ici :