Il n’y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d’être une bonne mère.


Je tiens à souhaiter une Joyeuse Fête à toutes les Mamans !

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Un dessert improvisé pour la fête des mères, en attendant le gâteau de la semaine prochaine, je voulais quand même réaliser un p'tit quelque chose sucré !

Voici donc mon " Coeur chocolat rempli de passion" :

 choco

 Pour 4 entremets individuels:

La base croquante :

¤ 50 gr de gavottes

¤ 100 gr de chocolat noir pâtissier

Faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps, écraser les gavottes, et mélanger le tout.

Sur une assiette, placer vos 4 cerlces pour y mettre 1,5 cm de base croquante ! Mettre au frais durant la suite de la préparation.

Le fondant au chocolat :

¤ 100 gr de chocolat

¤ 100 gr de beurre

¤ 2 oeufs

¤ 35 gr de farine

¤ 75 gr de sucre

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie, avec le beurre.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la farine, quand le chocolat est fondu, ajouter-le au 1er mélange.

Dans un moule à manqué légèrement beurré, verser votre pâte au chocolat.

Enfourner pour 15 min.

Laisser tièdir avant de réaliser vos ronds pour les insérer dans les cercles.

La mousse passion :

¤ 150 gr de purée fruits de la passion (j'en trouve de la toute prête ici)

¤ 1 feuille de gélatine

¤ 30 gr de sucre

¤ 25 cl de crème liquide

Laisser ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant env. 10 min.

Pendant ce temps, faites tiédir la purée et le sucre dans une casserole, 5 min pas plus.

Attendre un peu avant de monter la crème chantilly car il faudra y incorporer la purée, donc attendre une demi-heure.

Si le fondant au chocolat est tiède, vous pouvez alors former des cercles et les insérer à l'aide d'un poussoir sur la base croquante au chocolat. (Les remettre au frais en attendant le dernier étage !)

***

La demie-heure est passée, monter alors la crème en chantilly (robot ou siphon) ; une fois montée, y incorporer la purée de passion tiède, bien mélanger pour obtenir une belle mousse onctueuse.

Une fois le résultat souhaité obtenu, remplissez vos cercles de mousse, conserver les au frais jusqu'au moment de servir.

Le mieux est de les réaliser la veille ou bien le matin pour le soir.

Place au dressage et service !

Il doit vous rester du gâteau au chocolat, prenez alors un emporte pièce en forme de coeur, et former des jolis petits coeurs pour les insérer juste avant de servir au milieu de vos cercles et dans la mousse.

Dresser vos entremets dans les assiettes, saupoudrer de cacao, et décorer avec un peu de purée de fruits de la passion autour !

Bon appétit ! et encore une fois :

Bonne Fête à toutes les Mamans !

choco passion

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