Une jolie tarte à déguster...un peu sucrée certes mais avec une boule de glace vanille, c'est un délice !

tatin mirabelles

Ingrédients :

- un rouleau de pâte sablée

- des mirabelles (je ne sais pas trop la quantité car c'était un paquet que j'avais congelé, en tout cas il faut que les mirabelles couvrent le moule)

- du sucre pour faire le caramel

- un peu de vergeoise

- 50 gr de beurre

Préchauffer le four à 200 °.

Commencer par faire un caramel avec 100 gr de sucre et un peu d'eau, lorsque votre caramel est prêt, ajouter le beurre.

Verser le caramel sur le fond de votre moule, (j'avais mis une feuille de papier sulfurisé).

Ensuite, faites revenir vos mirabelles(penser à les dénoyauter, comme elles étaient congelées, elles y étaient déjà) avec un peu de vergeoise (1 ou 2 cuillères à soupe), retirer le jus au fur et à mesure de la cuisson. Lorsque vos mirabelles ont pris une belle couleur, arrêter la cuisson et verser-les sur votre caramel.

Terminer enfin par disposer la pâte sablée sur vos mirabelles, bien recouvrir le tout, et penser à replier les bords de pâte qui dépassent à l'intérieur du moule.

Enfourner pour 1/2 h environ tout en surveillant la couleur que prend votre tarte!

Servir encore tiède avec une boule de glace !              Bon appétit !

 

 imprimante    Si cette recette vous a plu, tester là chez vous en imprimant la recette ici :  Tarte_tatin_de_mirabelles_caramélisées