Velouté de potimarron au curry et ses noix de saint-jacques poêlées
Voici l'entrée proposée à mes invités pour l'anniversaire de mon fils.
La douceur du potimarron relevée par le curry leur a plu ! voici la recette :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
¤ 1 potimarron
¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche
¤ du curry
¤sel/poivre
¤ Compter 3 noix de st-jacques par personne
Commencer par découper le potimarron, enlever la peau et faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes environ. Une fois cuit, passer le au mixeur afin d'obtenir une purée.
Ajouter ensuite, la crème fraîche, le sel, le poivre et enfin le curry, allez-y progressivement pour le curry, car tout dépend si vous aimez que ça soit relevé ou pas. Je pense en avoir mis, 3 cuillères à café env.
J'avais préparé ce velouté à l'avance en le congelant. Du coup, je l'ai sorti le matin même et je l'ai fait décongeler dans la casserole à feu doux.
Au moment de servir, faites revenir les noix de st-jacques dans une poêle légèrement beurrée. 2 minutes de chaque côté et servez !!
Bon appétit !
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