750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lili et ses ptits plats
My Taste

mytaste.fr

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 208 193
30 octobre 2011

Velouté de potimarron au curry et ses noix de saint-jacques poêlées

Voici l'entrée proposée à mes invités pour l'anniversaire de mon fils.

La douceur du potimarron relevée par le curry leur a plu ! voici la recette :  

velouté

Ingrédients : (pour 6 personnes)

¤ 1 potimarron

¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche

¤ du curry

¤sel/poivre

¤ Compter 3 noix de st-jacques par personne

Commencer par découper le potimarron, enlever la peau et faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes environ. Une fois cuit, passer le au mixeur afin d'obtenir une purée.

Ajouter ensuite, la crème fraîche, le sel, le poivre et enfin le curry, allez-y progressivement pour le curry, car tout dépend si vous aimez que ça soit relevé ou pas. Je pense en avoir mis, 3 cuillères à café env.

J'avais préparé ce velouté à l'avance en le congelant. Du coup, je l'ai sorti le matin même et je l'ai fait décongeler dans la casserole à feu doux.

Au moment de servir, faites revenir les noix de st-jacques dans une poêle légèrement beurrée. 2 minutes de chaque côté et servez !!

Bon appétit !

imagesCA8Y33OISi cette recette vous tente, imprimez-là pour la tester à votre tour en cliquant ici : Velouté_de_potimarron_au_curry_et_ses_noix_de_saint-jacques

Publicité
Commentaires
M
hummm sa à l'air trop bon ^^ biz
Répondre
P
Recette très appétissante! Miam! ^^
Répondre
Lili et ses ptits plats
  • Vous trouverez dans ce blog des idées, des recettes de tous les jours, pour des évènements particuliers, des petites astuces, bref, je vais vous faire partager le bonheur que j'ai de faire plaisir aux autres par le biais de ma cuisine, passez un bon moment
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité