Courgettes farcies au mascarpone
J'ai souvent voulu utiliser le mascarpone pour un plat salé, mais à chaque fois je terminais par le faire en dessert !
Ce soir, je vous propose une recette salée, innovante, riche en goût, bref un bel essai !
Ingrédients :
¤ 4 belles courgettes
¤ 250 gr de mascarpone
¤ du gruyère râpé
¤ 4 poignées de riz
¤ 4 tomates
¤ 1 paquet de lardons fumés
¤ sel/poivre
¤ chapelure
Préchauffer le four à 200°.
Laver les courgettes, et les couper en 2 dans le sens de la longueur, les creuser et réserver la chaie.
Préparer ensuite la farce : Ecraser la chair des courgettes, celle des tomates ; ajouter les lardons, le riz, le parmesan, sel et poivre et mélanger le tout avec le mascarpone.
Farcir les courgettes, et recouvrir avec la chapelure.
Mettre au four à 200°C pendant 1/2 heure.
Bonne dégustation !
Si cette recette vous tente, imprimez-là en cliquant ici et faites là à votre tour : Courgettes_farcies_au_mascarpone