J'ai souvent voulu utiliser le mascarpone pour un plat salé, mais à chaque fois je terminais par le faire en dessert !

Ce soir, je vous propose une recette salée, innovante, riche en goût, bref un bel essai !

 

courgettes farcies

Ingrédients :

¤ 4 belles courgettes

¤ 250 gr de mascarpone

¤ du gruyère râpé

¤ 4 poignées de riz

¤ 4 tomates

¤ 1 paquet de lardons fumés

¤ sel/poivre

¤ chapelure

Préchauffer le four à 200°.

Laver les courgettes, et les couper en 2 dans le sens de la longueur, les creuser et réserver la chaie.

Préparer ensuite la farce : Ecraser la chair des courgettes, celle des tomates ; ajouter les lardons, le riz, le parmesan, sel et poivre et mélanger le tout avec le mascarpone.

Farcir les courgettes, et recouvrir avec la chapelure.

Mettre au four à 200°C  pendant 1/2 heure.

Bonne dégustation !

imagesCA8Y33OISi cette recette vous tente, imprimez-là en cliquant ici et faites là à votre tour : Courgettes_farcies_au_mascarpone