08 novembre 2011

Pommes de terre farcies au potimarron

Une variante d'une recette avec du potimarron, si ce n'était pas aussi dur à épelucher, j'en ferai plus souvent, alors si quelqu'un a une astuce ! je suis preneuse ! Ingrédients : (pour un plat à gratin) ¤ une dizaine de pommes de terre ¤ 1 potimarron ¤1 oignon ¤ du gruyère râpé ¤ 3 cuillères à soupe de fromage blanc ¤ du gros sel pour le fond du plat ¤ sel/poivre   Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les pommes de terre et déposez-les dans un plat sur un lit de gros sel. Faites au cuire au moins 1h30,... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 08:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 novembre 2011

Gâteau de savoie et sa mousse au chocolat

Voilà un dessert que faisait souvent ma maman, au début c'était le gâteau de savoie seul, puis au fil du temps, elle y a ajouté un peu de gourmandise avec la mousse au chocolat! Cette fois, c'est mon mari et mon fils qui se sont régalés ! Préparer tout d'abord la mousse au chocolat, la recette ici Pour le gâteau de savoie: 125 g de sucre en poudre 4 oeufs 60 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 30 g de Maïzena 1 pincée de sel  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les jaunes dans une jatte avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2011

Palmiers sucrés

Une recette toute simple et rapide que j'ai réalisé pour ma maman qui en avait envie ! Apparemment elle a adoré ! Alors je partage ! Pour cela il vous faudra : un rouleau de pâte feuilletée du sucre en poudre et du sucre glace Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et de sucre en poudre, déposez votre pâte dessus. Saupoudrez alors le dessus de votre pâte des 2 sucres. Dosez selon votre goût. Repliez alors votre pâte en 2 de façon à former un petit boudin. Le mettre au frais 30 min. Préchauffer le four à 240°. ... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2011

Courgettes farcies au mascarpone

J'ai souvent voulu utiliser le mascarpone pour un plat salé, mais à chaque fois je terminais par le faire en dessert ! Ce soir, je vous propose une recette salée, innovante, riche en goût, bref un bel essai !   Ingrédients : ¤ 4 belles courgettes ¤ 250 gr de mascarpone ¤ du gruyère râpé ¤ 4 poignées de riz ¤ 4 tomates ¤ 1 paquet de lardons fumés ¤ sel/poivre ¤ chapelure Préchauffer le four à 200°. Laver les courgettes, et les couper en 2 dans le sens de la longueur, les creuser et réserver la chaie. Préparer... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,