Une petite idée pour un apéritif, voici mes madeleines version salées !

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Pour 30 madeleines environ :

¤ 150g de farine

¤ 1 sachet de levure chimique

¤ 3 oeufs

¤ 5 cuillères à soupe d'huile 

¤ 12cl de lait

¤ 70g de lardons

¤ 100 g de roquefort

¤ 100 g de gruyère râpé

¤ 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C
Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Battez les oeufs, l'huile et le lait et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien.
Ajoutez alors les lardons, le roquefort émietté et le gruyère râpé. Mélangez bien.
Graissez les moules, et versez-y la pâte. Faites cuire 10 minutes.

Servez tiède ou froid. En ce qui me concerne c'était pour un apéritif dînatoire donc je les ai préparé dans l'après-midi et donc servis froides, mais je pense que si vous pouvez les cuire au dernier moment et les servir tièdes, cela doit être meilleur!

Si vous souhaitez réaliser cette recette, imprimez-la en cliquant ici : Madeleines_au_roquefort_et_petits_lardons