Galettes de sarrasin à la montagnarde
On continue dans les gourmandises de ce mois-ci mais cette fois, un peu de salé !
Eh oui février n'est pas encore terminé !! non non !
Je n'en avais pas encore faites, c'est ma 1ère et je dois dire que je n'ai pas été décue ! Et puis, c'est comme pour les crêpes sucrées, il y a pleins de versions différentes à faire, ce soir c'est une galette un peu gourmande !
Pour 8 galettes :
- 250 gr de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 35 cl de lait
- 35 cl d'eau froide
- 50 gr de beurre
- sel
Pour la garniture :
- crème fraîche
- jambon cru/jambon blanc
- gruyère râpé
- pommes de terre précuites
Commencer par faire fondre les 50 gr de beurre.
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main. Incorporez 35 cl. d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
Laisser reposez 1 heure.
Graisser la crêpière à l'aide d'un pinceau en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface. Dés que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface, retourner la galette et faire cuire l'autre côté pendant quelques instants.
Quand votre galette est presque cuite, étaler l'équivalent d'une cuillère à café de crème fraîche, parsemer de jambon cru et/ou jambon blanc, des morceaux de pomme de terre cuites au préalable, et enfin du gruyère râpé, couvrir votre poêle, laissez cuire de nouveau 1 à 2 min, et c'est prêt !
Faites de même pour les galettes restantes.
Bonne dégustation !
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