28 février 2012

Galettes de sarrasin à la montagnarde

On continue dans les gourmandises de ce mois-ci mais cette fois, un peu de salé ! Eh oui février n'est pas encore terminé !! non non ! Je n'en avais pas encore faites, c'est ma 1ère et je dois dire que je n'ai pas été décue ! Et puis, c'est comme pour les crêpes sucrées, il y a pleins de versions différentes à faire, ce soir c'est une galette un peu gourmande ! Pour 8 galettes : - 250 gr de farine de sarrasin - 1 oeuf - 35 cl de lait - 35 cl d'eau froide - 50 gr de beurre - sel Pour la garniture : - crème... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2012

Tartiflette à ma façon

Un ptit plat d'hiver qui va nous rechauffer un peu ! Je vous propose aujourd'hui ma tartiflette en cocotte ! Pour 6 cocottes : - des pommes de terre - 2 paquets de lardons fumés ou nature (moi je fais un mix) - un roblochon - 2 oignons - un verre de vin blanc - de la crème fraîche Commencer par faire cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Pour aller plus vite, moi je les epéluche, les coupes en fines lamelles, elles vont cuire plus vite. Pendant ce temps, couper votre oignon et faites le revenir... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2012

Entremet Coco Girly Framboises

Voici un entremet réalisée pour une soirée "filles" d'où son petit nom ! Il est composé d'un fondant au chocolat et d'une mousse noix de coco, chocolat blanc, framboises. Je vous laisse le découvrir avant de passer à la recette !   Pour les fondants au chocolat : (base  + dessus de l'entremet) Ce sont les ingrédients pour un fondant : il faudra donc en faire 2 ¤ 200 gr de chocolat noire pâtissier ¤ 120 gr de beurre ¤ 120 gr de sucre en poudre ¤ 50 gr de farine ¤ 3 oeufs Préchauffer votre four à 150°. ... [Lire la suite]
20 février 2012

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Pour un goûter vraiment gourmand je vous propose aujourd'hui la recette du "Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat". J'en achète rarement pourtant j'adore ça ! Là j'ai voulu tenter de le réaliser moi même et malgré un début de cuisson un petit peu "raté" (merci chéri! ;-) ) Le résultat est plutôt pas mal ! Après une bonne sieste, se réveiller avec cette bonne odeur : c'est un régal !!!  ¤ 400 gr de farine ¤ 2 jaunes d'oeuf ¤ 100 gr de beurre ¤ 1 sachet de levure de boulanger ¤ 70 gr de sucre ¤ 1... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2012

Beignets de Mardi-gras

 Bientôt Mardi-Gras ! Décidément le mois de février est un mois bien gourmand, puis viendra Pâques...... bon pour le bikini de cet été on repassera hein !! ;-)) Chaque année je fais la même recette de beignets, cette année, j'ai voulu changer un peu ! Voici la recette des "boules de berlin" qui peuvent être garnis de compots, de confiture ou de pâte à tartiner....   Il vous faudra : - 250 gr de farine - 30 gr de sucre - 1 oeuf - 30 gr de beurre ramolli - 15 cl de lait - 10 gr de levure de boulanger fraîche Mélanger... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2012

Crème brûlée à la cassonade

Le père Noël cette année m'a offert un petit chalumeau de cuisine, et je ne m'en étais pas encore servie ! C'est chose faite avec ces petites crèmes brûlées à la cassonade !   Pour 6 ramequins : 6 oeufs entiers 50 cl de lait 50 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 50 g de sucre semoule 100 g de cassonade   Préchauffez votre four th.4 (120°C). Dans une casserole, mettre le lait et la crème, portez le tout à frémissement tout en remuant. Mélangez les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que la... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2012

Far aux pruneaux

Je sais que le pruneau ne plait pas à tout le monde, mais mon chéri qui n'est pas très fan, a quand même apprécié mon p'tit dessert ! J'avais vu ce plat dans l'émission "ptits plats en équilibre" et ça m'avait bien tenté ! Ingrédients : - 200g de pruneaux d'Agen dénoyautés - 1 tasse de thé (le goû que vous souhaitez qui se marie bien avec le pruneau) - 100g de farine -  75g de sucre - 30cl de lait - 2 œufs - 50g de beurre - 1 pincée de sel Commencer par faire tremper les pruneaux dans une tasse de thé bien... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2012

Petites baguettes au lard

Voici une recette de "Mamzelle Eva" que j'avais gardé sous le coude depuis un moment, et avec froid on a envie de se réchauffer un peu, et ses ptites ficelles tiennent si bien au corps qu'on a aucune raison de s'en priver ! Ingrédients : (pour 6 ficelles) - 450 g de farine- 1 paquet de levure de boulanger sèche- 1 c à c de sucre- 10 cl de lait- 12 cl d'eau- 3 C à S d'huile d'olive- 1 c à c de sel- 200 g de lardons- 100 g de gruyère râpé Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et versez la... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2012

Crêpes party?

Une chandeleur sans crêpes ???  non, plutôt deux fois qu'une ! Voici ma petite recette de crêpes toute simple. A vous de voir si vous mettez du sucre ou non, cela dépend de votre repas tout sucré ou bien sucré/salé..... - 250 gr de farine - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé (ou pas) - 50 gr de sucre en poudre (ou pas!) - 1 cuillère à café de fleur d'oranger si vous optez pour une recette sucrée - 1/2 litre de lait Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Casser les oeufs un par un et les... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2012

Gâteau de crêpes aux quetsches

Avant de passer à mardi-gras, on va rester dans l'esprit de la chandeleur avec ce petit gâteau de crèpes ou mille-feuilles de quetsches comme vous préférez ! Voici la recette de crêpes: 250 gr de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre 1 sachet de sucre vanillé Pour des mille-feuilles individuels, prévoir : de la confiture de quetsches 2 quetsches du sucre glace Réaliser des crêpes de diamètre 10 environ, cela fera un peu plus des pancakes que des crêpes ;-) , ensuite... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,