Salade folle et fraîche
Inspirée par le numéro d'avril de Cuisine Actuelle, je vous propose aujourd'hui l'entrée que j'ai servie à mes invités lors du repas de Pâques :
De la fraîcheur, du sucré, du salé, je vous laisse découvrir la recette.....
Pour 6 personnes :
¤ 500 gr de crevettes roses cuites
¤ 3 avocats
¤ 2 mangues
¤ 150 gr de roquette/mâche
¤ 1 citron jaune
¤2 citrons verts
¤ 1 oignon rouge
¤ 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
¤ 1 cuillère à café de sucre
Commencer par décortiquer les crevettes. Couper la chair des mangues, et des avocats en dés. Arroser avec le jus d'un demi-citron jaune.
Pelez et émincer l'oignon.
Rincer et essorer le mélange roquette/mâche.
Mélanger le jus des citrons verts, la sauce nuoc-mâm et le sucre dans un saladier. Tourner rapidement tous les éléments de la salade dans cette sauce et servez.
Une recette rapide et qui surprendra vos invités par son originalité !
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