Poulet au curry accompagné d'haricots verts, et son crumble épicé de méli-mélo de carottes
Une recette improvisée, une envie de poulet, un peu d'épices, et le tour est joué ! Je vous propose aujourd'hui une recette toute facile et rapide à faire !
Pour 2 personnes :
¤ 2 blancs de poulet découpés en aiguillettes
¤ de la crème fraîche
¤ du curry
¤ une grosse boîte de haricots verts
¤ sel/poivre
¤ un sachet de méli-mélo de carottes (acheté chez Thiriet)
¤ un peu de parmesan
¤ de la crème liquide
¤ un reste de gressins, de la farine, du beurre
¤ du poivre "Meat Lovers" (Merci Thiercelin !)
Vous pourrez constater mes mesures approximatives ! Mais quand je me lance comme ça dans certaines recettes, j'y vais un peu à l'aveugle. C'est l'avantage du salé, on peut doser un peu comme on veut, selon nos envies et nos goûts....
Commencer par le crumble :
Cuire les carottes dans l'eau bouillante pendant 10/12 minutes. Une fois cuite, égouttées, les mettre au fond de vos cocottes, (ou moule à gratin) que vous aurez beurrés au préalable.
Saupoudrer de parmesan, et arroser de crème liquide.
Réaliser ensuite votre pâte à crumble, avec des gressins émiettés, un peu de farine, du poivre "Meat Lovers" et du beurre mou. Déposer la pâte sur les carottes, et enfourner pour 15/20 min à four chaud (200°).
Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en aiguillettes, si vous voulez les couper en dès, vous pouvez! ;-)
Faites-les revenir dans un peu de matière grasse. Une fois bien dorées, saupoudrer de curry (d'ailleurs j'en ai mis un peu trop....) mélanger bien pour que le poulet s'imprègne bien de curry, et terminer par la crème. Laisser chauffer sur feu très doux.
Mettre à chauffer les haricots, et préparer vos assiettes pour le service.
Bon appétit !
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