Avec ce beau mois d'août, nous pouvons faire tout pleins de barbecues ! Et pour accompagner le barbecue, rien de tel que des légumes cuisinés de cette façon. En plus de laisser son chéri s'occuper de la viande, on peut préparer le tian la veille, et le mettre au four tranquillement le jour J !

Moi j'ai opté pour une petite variante du tian habituel en y ajoutant de la mozzarella et de la coppa, mais la coppa durcit à la cuisson, elle est bien meilleure crue ! ;-)

Avant cuisson :

20120801_184411

Après cuisson :

20120801_194309

J'ai utilisé :

¤ une aubergine (assez grosse)

¤ une courgette (du jardin donc plus grosse que celles qu'on trouve en magasin)

¤ 2 oignons

¤ 4 tomates

¤ 1 boule de mozzarella

¤ des tranches de coppa

Commencer par couper les oignons en fines lamelles, et les faire dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

Découper vos légumes en fines rondelles.

Dans le fond de votre plat, disposer les lamelles d'oignons, puis commencer les rangs : aubergines/courgettes/tomates

Quand vous arrivez à la fin, ajouter quelques lamelles de mozarella par ci par là, et de la coppa.

Arroser d'huile d'olive, sel et poivre, plus quelques herbes de provence et enfourner pour 1h à 200°.

Certes cela fait tourner le four, quand il fait chaud on s'en passerait bien, mais vu qu'on est dehors, on ne s'en pas forcément compte! ;-)

Bon appétit !

Si vous souhaitez réaliser la recette, imprimez là en cliquant ici :