"Crèmes brûlées aux 2 fromages et sa compotée de poivrons servie avec ses toasts de pesto rosso"
Voici l'entrée du repas d'anniversaire de mon fils !
J'ai voulu tester les crèmes brûlées salées ! Étant abonnée à Cuisine Actuelle, je suis tombée sur un dossier spécial et ça m'a bien tenté!
Et d'après la réaction de mes invités, j'ai bien fait !!
Pour 8 crèmes brûlées :
¤ 1l crème fraîche liquide
¤ 12 jaunes d'oeufs
¤ 80 gr de parmesan
¤ 40 gr de gruyère râpé
¤ 1 poivron rouge / 1 poivron vert
¤ 2 CS de basilic ciselé
¤ 2 CS d'huile d'olive
¤ sel/poivre
Porter la crème à ébullition avec le basilic. Laisser tiédir.
Fouetter les jaunes d'oeufs. Incorporer la crème puis les fromages et assaisonner.
Chauffer le four à 100°.
Verser la crème dans des ramequins et cuire 1h au bain-marie. Au bout d'une heure mes crèmes n'étaient pas totalement prises, j'ai augmenté un peu le four jusqu'à 160 ° et je les ai laissés 15 min supplémentaires.
Pendant ce temps, faire dorer les lamelles de poivrons avec un peu d''huile d'olive, bien les saisir pendant 5 min puis les laisser compoter à feu doux pendant au moins 45 min.
Sortir les crèmes du four, poser dessus les lamelles de poivrons.
Servir chaud.
Pour accompagner ces crèmes, j'ai fais griller du pain de mie que j'ai tartiné de pesto rosso ! Un régal !!!
Si vous aussi vous souhaitez tester la recette, imprimer là en cliquant ici : Crèmes_brûlées_aux_2_fromages