Pour la 1ère fois, je participe à "Un tour en cuisine", le principe est simple, on s'inscrit pour un ptit défi, et un tirage au sort détermine sur quel blog nous devons piocher une recette, et en contrepartie, une autre personne doit piocher une de mes recettes !

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J'ai voulu tenter l'expérience !

Je devais donc piocher une recette chez Anne-Marie du blog  :  http://baconpistache.wordpress.com/

et Berny du blog : http://lescookiesdeberny.over-blog.com/ doit piocher une recette chez moi ! 

Comme je suis plutôt sucré, j'ai choisi sa recette du gâteau renversé à l'ananas !

  

ananas seul

Je l'ai réalisé en gâteaux individuels, donc pour 8 petits gâteaux :

¤ 1 boîte d'ananas au sirop (boite de taille moyenne)

¤ 4 CS de cassonade (pour le caramel) 

¤ 2 oeufs

¤ 100 gr de beurre mou

¤ 100 gr de farine

¤ 100 gr de sucre

¤ 1 CC de levure chimique

¤ 1 pincée de sel

¤ un peu de rhum

(je n'ai pas ajouté le lait ni la crème)

 

Préchauffer le four à 180 ° (th. 6)

Saupoudrer la pôele chaude de sucre cassonade, un peu d'eau, et laisser prendre le caramel avec les tranches d'ananas jusqu'à ce qu'elles obtiennent une jolie couleur. Ajouter un peu de beurre.

Mélanger les ingrédients la farine, le sucre, le sel, la levure.

Ajouter le beurre mou, et le rhum. Bien battre pour un mélange homogène.

 Ajouter les oeufs et battre à nouveau.

Disposer les ananas au fond de vos moules, et verser la pâte dessus.

Cuire au four env. 15 min jusqu’à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre des gâteaux en ressorte propre.

J'ai choisi pour dresser mes assiettes d'ajouter des tranches d'ananas caramélisées qu'il me restait, de faire de jolies quenelles de chantilly, et d'y ajouter des tuiles carambar qu'il me restait aussi ! 

Résulat un gateau d'ananas renversé un peu revisité ! 

 

ananas

ananas2