Bientôt Pâques !  alors puisqu'on a ni le soleil ni la chaleur, nous allons faire une overdose de chocolat !!

Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat bien gourmande ! Mes hommes se sont régalés!!!

mousse

Pour 6 personnes :

¤ 200 gr de chocolat noir à dessert

¤ 4 CS de lait

¤ 5 oeufs

¤ 3CS de sucre en poudre

¤ 150 ml de crème fleurette

Commencer par faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Laisser tiédir.

Fouetter vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y ajouter le mélange chocolat/lait tiède.

Battre le crème en chantilly et l'incorporer légèrement au mélange précédent.

Enfin, fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter très délicatement à l'aide d'une maryse au mélange chocolaté.

Verser le tout dans des petites verrines et laisser au réfrigérateur au moins 3h à condition que des petites mains gourmandes n'atteignent le frigo comme c'était le cas à la maison ! 

 

mousse 2

Si vous souhaitez vous aussi tenter cette recette, imprimez-là en cliquant ici :Nouvelle_recette_mousse_au_chocolat

Bonne dégustation visuelle, et Bonnes Fêtes de Pâques à tous....