30 novembre 2013

Chinois pommes-raisins à la canelle

Un Chinois pour se réchauffer ? ça vous tente ? Cette fois-ci, j'y ai mis des morceaux de pommes, des raisins secs et un peu de cannelle. Le résultat était vraiment bon et moelleux.     Ingrédients : Pour la pâte à brioche  ¤ 400 gr de farine ¤ 2 jaunes d'oeuf ¤ 100 gr de beurre ¤ 1 sachet de levure de boulanger ¤ 70 gr de sucre ¤ 1 cuillère à café de sel ¤ 1 verre de lait ¤ des raisins secs, 2 pommes, un peu de cannelle   Pour la crème pâtissière : ¤ 2 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2013

Velouté de topinambours

Grâce au père-noël 2012 qui m'avait généreusement offert un cours de cuisine à l'Atelier des chefs, j'ai pu participer à un superbe cours, où j'ai passé un très bon moment en compagnie d'un jeune chef très talentueux. Au programme : entrée - plat - dessert  et dégustation sur place, un vrai régal ! Aujourd'hui j'ai réalisé ce velouté aux topinambours, je n'avais jamais cuisiné de topinambours jusqu'alors.... Verdict : Délicieux !!! Pour 6 personnes :  ¤ 600 gr de topinambours ¤ 200 ml de crème liquide ¤ 2 échalotes... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,