"Carré de salade de tomates, ricotta, pignons de pins et chips de jambon cru"
Une nouvelle entrée, toujours inspirée de mon magazine fétiche "Cuisine actuelle" !
Voici une entrée que vous pouvez servir en verrine ou en cercle, j'ai choisi un carré ! j'ai tellement d'ustensiles qu'à force je ne sais même plus ce que j'ai ! Alors petit clin d'oeil à mon mari, "Tu as vu chéri, je les ai utilisé ceux là !!" ;-)
Cette entrée est donc composée :
-d'une salade de tomates
- d'une crème de ricotta
- d'une salade verte, de pignons de pins,
- des chips de jambon cru.
Préchauffer le four à 200 °.
Faire cuir au four les tranches de jambon cr
u 10 min à 200 °. Retirer du four et laisser les sécher sur une feuille de papier absorbant.
Commencer par réaliser une salade de tomates, assaisonée selon vos goûts, pour ma part c'est : vinaigre balsamique + vinaigre de xérès + huile d'olive + moutarde + sel/poivre.
Ensuite réaliser la crème de ricotta avec l'équiv
alent de crème fraîche et de ricotta, saler et poivrer à votre convenance.
Dresser ensuite sur votre salade de tomates.
Ajouter la salade verte sur laquelle vous disposerez les pignons de pins, préalablement grillés à la poêle sans ajout de matière grasse, juste qq min le temps qu'ils colorent un peu !
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Dresser vos assiettes, retirer vos cercles ou cadres, et deposer vos chips de jambon cru sur votre entrée.
Bonne dégustation!