Une nouvelle entrée, toujours inspirée de mon magazine fétiche "Cuisine actuelle" !

Voici une entrée que vous pouvez servir en verrine ou en cercle, j'ai choisi un carré ! j'ai tellement d'ustensiles qu'à force je ne sais même plus ce que j'ai ! Alors petit clin d'oeil à mon mari, "Tu as vu chéri, je les ai utilisé ceux là !!" ;-)

 

IMG_0794

 

Cette entrée est donc composée :

-d'une salade de tomates

- d'une crème de ricotta

- d'une salade verte, de pignons de pins,

- des chips de jambon cru.

Préchauffer le four à 200 °.

Faire cuir au four les tranches de jambon cr

u 10 min à 200 °. Retirer du four et laisser les sécher sur une feuille de papier absorbant.

Commencer par réaliser une salade de tomates, assaisonée selon vos goûts, pour ma part c'est : vinaigre balsamique + vinaigre de xérès + huile d'olive + moutarde + sel/poivre.

IMG_0774

Ensuite réaliser la crème de ricotta avec l'équiv

alent de crème fraîche et de ricotta, saler et poivrer à votre convenance.

Dresser ensuite sur votre salade de tomates.

Ajouter la salade verte sur laquelle vous disposerez les pignons de pins, préalablement grillés à la poêle sans ajout de matière grasse, juste qq min le temps qu'ils colorent un peu !

IMG_0775

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Dresser vos assiettes, retirer vos cercles ou cadres, et deposer vos chips de jambon cru sur votre entrée.

Bonne dégustation!

IMG_0795