Un carrot cake moelleux à souhait
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose la recette d'un carrot cake ultra moelleux, ça peut vous faire votre petit dèj aussi ou vous pouvez aussi le congeler en part individuelle.
-150 gr de farine
-50 gr de flocons d'avoine mixés, réduits en farine
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 CS de canelle
- 160 gr de miel
- 1 CS d'huile de coco
- 60 ml de lait végétal
- 1 oeuf
- 125 gr de yaourt
- 180 gr de carottes rapées
- 80 gr de noix / 30 gr de raisins secs
Commencer par préchauffer le four à 200°
Mélanger les ingrédients secs : farine, bicarbonate, levure, sel et cannelle.
Faire fondre le miel et l'huile de coco, puis ajouter le lait, l'oeuf, le yaourt et les carottes râpées.
Terminer par les noix et raisins, mélanger bien le tout, et verser dans le moule de votre choix, ici un moule à cake.
Cuire pendant 45 min tout en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Le cake se conserve plusieurs jours et reste super moelleux. Pour le ptit dèj ou le goûter c'est un délice!