23 avril 2014

"Mini bouchées au crabe"

Vous manquez d'idées pour l'apéro ??  Voici des petites bouchées qui mettront vos invités en appétit !   " Légères et tout en fraîcheur " Ingrédients : - 1 paquet de pain de mie en tranches - 160 gr de chair de crabe - 2 oeufs durs - 1 citron - 1 concombre - 50 gr de mayonnaise - 1 CS de crème fraîche épaisse - 1 CS de ketchup - allumettes de saumon fumé -  un peu de ciboulette  - quelques gouttes de tabasco - Sel & Poivre Dans un petit saladier, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 février 2014

"Carré de salade de tomates, ricotta, pignons de pins et chips de jambon cru"

Une nouvelle entrée, toujours inspirée de mon magazine fétiche "Cuisine actuelle" ! Voici une entrée que vous pouvez servir en verrine ou en cercle, j'ai choisi un carré ! j'ai tellement d'ustensiles qu'à force je ne sais même plus ce que j'ai ! Alors petit clin d'oeil à mon mari, "Tu as vu chéri, je les ai utilisé ceux là !!" ;-)     Cette entrée est donc composée : -d'une salade de tomates - d'une crème de ricotta - d'une salade verte, de pignons de pins, - des chips de jambon cru. Préchauffer le four à 200 °. ... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2014

"Croquant de gelée de poivron sur fouettée d'avocat"

  Voici mon entrée du repas de Pâques de l'année dernière, n'ayant pas eu le temps de la publier ça pourra peut etre vous donner une idée pour Pâques 2014 ! (Mieux vaut tard que jamais....) Une recette trouvée sur mon ptit magasine "Cuisine Actuelle"    Pour 4 personnes : - un poivron rouge - 1 avocat - 25 g de beurre - 100 ml de crème liquide - 2 CS d'olives noires hachées - 100 g de chips de maïs - 200 ml de jus de tomate - 5 CS d'huile d'olive - 2 feuilles de gélatine - 1 CS de sucre en poudre - 2 CS... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 novembre 2013

Velouté de topinambours

Grâce au père-noël 2012 qui m'avait généreusement offert un cours de cuisine à l'Atelier des chefs, j'ai pu participer à un superbe cours, où j'ai passé un très bon moment en compagnie d'un jeune chef très talentueux. Au programme : entrée - plat - dessert  et dégustation sur place, un vrai régal ! Aujourd'hui j'ai réalisé ce velouté aux topinambours, je n'avais jamais cuisiné de topinambours jusqu'alors.... Verdict : Délicieux !!! Pour 6 personnes :  ¤ 600 gr de topinambours ¤ 200 ml de crème liquide ¤ 2 échalotes... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2012

"Crèmes brûlées aux 2 fromages et sa compotée de poivrons servie avec ses toasts de pesto rosso"

 Voici l'entrée du repas d'anniversaire de mon fils ! J'ai voulu tester les crèmes brûlées salées ! Étant abonnée à Cuisine Actuelle, je suis tombée sur un dossier spécial et ça m'a bien tenté! Et d'après la réaction de mes invités, j'ai bien fait !!       Pour 8 crèmes brûlées :    ¤ 1l crème fraîche liquide ¤ 12 jaunes d'oeufs ¤ 80 gr de parmesan ¤ 40 gr de gruyère râpé ¤ 1 poivron rouge / 1 poivron vert ¤ 2 CS de basilic ciselé ¤ 2 CS d'huile d'olive ¤ sel/poivre Porter la crème à... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 09:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2012

Salade folle et fraîche

Inspirée par le numéro d'avril de Cuisine Actuelle, je vous propose aujourd'hui l'entrée que j'ai servie à mes invités lors du repas de Pâques : De la fraîcheur, du sucré, du salé, je vous laisse découvrir la recette..... Pour 6 personnes : ¤ 500 gr de crevettes roses cuites ¤ 3 avocats ¤ 2 mangues ¤ 150 gr de roquette/mâche ¤ 1 citron jaune ¤2 citrons verts ¤ 1 oignon rouge ¤ 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm ¤ 1 cuillère à café de sucre Commencer par décortiquer les crevettes. Couper la chair des mangues, et des avocats... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 mars 2012

Macédoine de légumes entourée d'asperge, surmontée de tomates en vinaigrette et sa chantilly mayonnaise

Depuis le temps que je voulais tester une entrée avec mes cercles, c'est chose faite !! J'appréhendais toujours le démoulage ;-) J'ai tenté un mix d'entrées assez basiques, mais avec un cercle, tout paraît beaucoup plus original, bref j'étais très contente du résultat, tant par le goût que par l'image ! Je vous laisse juger ! Pour réaliser cette entrée, il vous faudra : - 4 cercles Pour la base : - 2 boîtes de petites asperges (compter 6 asperges par cercle) - une boîte de macédoine de légumes - un peu de mayonnaise ... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 décembre 2011

Cassolette aux noix de St-Jacques gratinées

Si  le menu de ce soir n'est pas encore fixé, voici l'entrée proposée lors du réveillon de Noël, une bonne petite cassolette aux noix de saint-jacques gratinée, c'était très bon et cela peut se préparer à l'avance sans problème. Pour 6 personnes : ¤ 1 blanc de poireau ¤ 2 carottes ¤ 200 ml de fumet de poisson ¤ 20 cl de crème liquide ¤ 1 cc de Maïzena ¤ 400 gr de St-Jacques ¤ 200 gr de moules décortiquées cuites Etuver le blanc de poireau et les carottes coupés en julienne. Faire réduire le fumet de poisson, ajouter... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2011

Crevettes d'amour aux cacahuètes

Encore une idée pour un apéritif ! (eh oui c'est le moment où l'on invite du monde à la maison !) Mon chéri a trouvé que le goût des cacahuètes couvre trop celui des crevettes, mais mes autres invités ont apprécié! c'est normal mon chéri commence à avoir le sens de la critique à force d'être mon cobaye! ;-) Pour 250 gr de crevettes ¤ 1 paquet de cacahuètes salées non grillées ¤ du vinaigre balsamique de figues (ou nature)  ¤  du sucre en poudre ¤ 250 g de crevettes Commencer par décortiquer les crevettes et piquer... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2011

Madeleines au roquefort et petits lardons

Une petite idée pour un apéritif, voici mes madeleines version salées !   Pour 30 madeleines environ : ¤ 150g de farine ¤ 1 sachet de levure chimique ¤ 3 oeufs ¤ 5 cuillères à soupe d'huile  ¤ 12cl de lait ¤ 70g de lardons ¤ 100 g de roquefort ¤ 100 g de gruyère râpé ¤ 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°CFaites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive. Égouttez-les sur du papier absorbant.Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Battez les... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,