26 juillet 2014

"Mousse au chocolat très gourmande"

Une mousse au chocolat encore plus gourmande, ça vous dit ????? En y ajoutant de la crème montée .....    La recette :  ¤ 200 gr de chocolat pâtissier ¤ 4 blancs d'oeufs ¤ 40 cl de crème liquide ¤ 40 gr de sucre en poudre   Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre. Dans un autre récipient, monter la crème en chantilly Incorporez alors au chocolat fondu les blancs en neige, mélangez le tout et terminer en ajoutant la crème chantilly. ... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

"Whoopies girly goût framboises"

  En attendant de vous montrer mes derniers macarons, je vous propose ses cousines : les whoopies !  j'avais déjà fait au chocolat avec ganache chocolat blanc, cette fois une touche plus féminine.   Pour les whoopies : ¤ 100 gr de beurre mou ¤ 125 gr de sucre  ¤ 1 oeuf ¤ 250 gr de farine  ¤ 1 cc de levure chimique  ¤ 1/2 cc de bicarbonate de sodium  ¤ 2 pincées de sel ¤ 1 cc de vanille liquide ¤ 10 cl de lait (100 ml)   Pour la garniture : ¤ 250 gr de mascarpone ¤... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Le Fraisier de Lili - nouvelle présentation

Pour la fête des Mères de l'année dernière, j'avais réalisé un Fraisier, pour 2014 voici mon fraisier en version individuelle.     je vous redonne la recette, cela vous fera 5 ou 6 fraisiers selon la taille de vos cercles. Pour le sirop : - 120 ml d'eau - 120 gr de sucre en poudre - 1 gousse de vanille   Pour le biscuit : - 4 oeufs - 140 gr de sucre en poudre - 120 gr de farine - 40 gr de beurre     Pour la crème :  - 250 ml de lait demi-écrémé - 2 oeufs - 30 gr de farine -... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Chinois pommes-raisins à la canelle

Un Chinois pour se réchauffer ? ça vous tente ? Cette fois-ci, j'y ai mis des morceaux de pommes, des raisins secs et un peu de cannelle. Le résultat était vraiment bon et moelleux.     Ingrédients : Pour la pâte à brioche  ¤ 400 gr de farine ¤ 2 jaunes d'oeuf ¤ 100 gr de beurre ¤ 1 sachet de levure de boulanger ¤ 70 gr de sucre ¤ 1 cuillère à café de sel ¤ 1 verre de lait ¤ des raisins secs, 2 pommes, un peu de cannelle   Pour la crème pâtissière : ¤ 2 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Confiture de mirabelles

C'est la saison de nos petits bonbons de Lorraine, alors après les tartes, j'ai eu envie de faire de la confiture. Je vous propose une recette express car j'utilise le micro-ondes!   Pour 4 pots  (de 8 cm de diamètre environ sur 6 cm.) J'ai utilisé un sachet de mirabelles que j'avais congelé, je ne sais pas exactement combien il y en a, je dirai  750 gr env.  Dans un saladier allant au micro ondes, j'ai mis les mirabelles (dénoyautées et coupées en 2) sur décongélation pendant 5 min. Une fois les 5 min... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

"Cookies ultra-gourmands bis"

Un petit goûter gourmand pour les petits comme pour les grands ! Pour la recette de base, c'est celle que j'avais déjà réalisé, ici j'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait et amandes. J'ai gardé le chocolat blanc, et ajouté quelques smarties à la sortie du four. Ingrédients : (pour 15-18 cookies mais assez gros quand même !) - 115 gr de beurre mou - 220 gr de farine - 1 oeuf - 200 gr de cassonade - 2 CS de sucre en poudre - 1/2 cc de levure chimique - 1/2 cc de sel - 1 cc d'extrait de vanille - 100 gr de... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

"Verrine LiliMelba"

 Des verrines pour vous rafraîchir un peu, qui est partant ? C'est un exemple de verrine que je réalise vite fait avec ce que je trouve dans mes placards et mon frigo ! Ici en version revisité de la pêche Melba :     Elle est composée d'une base de spéculoos écrasés, des pêches au sirop légèrement caramélisées, une crème mascarpone chantilly, des framboises fraîches et je termine en les saupoudrant de spéculoos. Vous avez des invités à l'improviste pour le repas ou pour le goûter, ces petites verrines feront... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Whoopies au chocolat

Coucou à tous, Des petites gourmandises sucrées au programme,  ça vous étonne ??!!! Je voulais essayer cette recette depuis un petit moment,  j'ai profité d'une après-midi entre filles, pour faire partager ces petites gourmandises !! Pour une vingtaine de Whoopies, il vous faudra : Pour le biscuit : - 70 gr de chocolat noire pâtissier - 60 gr de beurre - 60 gr de sucre - 2 oeufs - 80 gr de farine - 1 cc de levure chimique - 20 gr de cacao   Pour la ganache : - 200 gr de mascarpone - 100 gr de chocolat... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Nouvelle recette mousse au chocolat : une tuerie !

Bientôt Pâques !  alors puisqu'on a ni le soleil ni la chaleur, nous allons faire une overdose de chocolat !! Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat bien gourmande ! Mes hommes se sont régalés!!! Pour 6 personnes : ¤ 200 gr de chocolat noir à dessert ¤ 4 CS de lait ¤ 5 oeufs ¤ 3CS de sucre en poudre ¤ 150 ml de crème fleurette Commencer par faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Laisser tiédir. Fouetter vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y ajouter le... [Lire la suite]
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27 février 2013

Panna cotta mangues framboises et chocolats maison !

Voici le dessert réalisée pour la St-Valentin ! Ok je m'y prends un peu tard pour la partager avec vous, mais on peut en manger toute l'année !! C'est si simple à faire, et mon mari en raffole ! J'avais en plus réalisé de jolis petits chocolats en forme de coeur (chocolat noir et chocolat blanc avec un peu de crêpes dentelles émiettées à l'intérieur, c'était trop bon!)   Pour 4 personnes : ¤ 100 gr de framboises ¤ 100 gr de mangues ¤ 2 feuilles de gélatine ¤ 20 cl de crème liquide ¤ 30 gr de sucre en poudre Si vous... [Lire la suite]
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