01 juin 2014

"Bagel au saumon et crudités"

Depuis le temps que je voulais en faire! bon sur ce coup là, je ne me suis pas trop embêtée, j'ai acheté des pains tout prêts! Il fallait juste trouver de quoi les remplir ! J'ai choisi des ingrédients light pour des ptits bagels légers : des crudités, du saumon et de la crème Boursin cuisine ail et fines herbes Grande Après cuisson des pains, mettre un peu de crème de Boursin sur chaque côté, de la salade, des tranches de concombres, des petites tomates et une tranche de saumon. C'est tout simple, rapide à faire et légers,... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 août 2013

"Courgettes farcies au saumon"

    Me voilà de retour, prête pour une rentrée gourmande ! Pour commencer en légèreté,  et grâce à mes voisins, j'ai eu de belles courgettes du jardin. Tians, gratins, ratatouille, toujours à peu près les mêmes choses.... J'ai eu envie de changer : je vous présente donc des courgettes farcies au saumon ! On ne mange pas assez de poisson, mais j'ai entendu dire il y a peu qu'il ne fallait pas en manger plus d'une fois par semaine, car désormais à cause de la pollution, les poissons ne sont plus si sains que... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2013

Pommes de terre rissolées accompagnées d'un steak et d'une sauce roquefort"

Bonjour à tous, En ce jour maussade, j'ai eu envie d'un bon ptit plat qui réchauffe le coeur, faute d'avoir le soleil pour nous réchauffer !! Alors mettons les calories de côté et enfilons nos tabliers!   Pour 2 personnes : ¤ des pommes de terre rissolées ¤ 2 steaks ¤ du persil, sel, poivre pour la sauce roquefort : ¤ 125 gr de roquefort ¤ 1/2 verre de lait ou de crème liquide ¤ 3 cuillères à soupe de crème fraîche Commencer par cuire les pommes de terre rissolées dans une poêle légèrement huilée. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mai 2013

Burger à l'italienne

Coucou, Je vous propose aujourd'hui une recette salée, et comme le soleil n'est toujours pas au rendez-vous, on est encore loin des petites salades fraîcheur....... Néanmoins je suis allée piquer un peu de soleil en Italie pour vous proposer cette petite recette ! Je pense que je ne suis pas la seule maman a avoir des enfants qui n'aiment pas trop légumes, si j'écoutais mon plus grand, il ne mangerait que des pâtes...... ;-) donc cette semaine, j'ai tenté un burger revisité avec polenta et légumes ! et même si c'était du... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 février 2013

"Boulettes de viande accompagnées d'un gratin de légumes"

  Voici un bon petit plat d"hiver, un plat familial : des boulettes de viande" maison, servies avec un gratin de légumes : brocolis, choux fleurs, pommes de terre. Un plat assez facile à réaliser, et qui peut faire 2 repas pour des mamans qui veulent prévoir le repas du soir et du lendemain!     Pour les boulettes de viande : - 500 g de viande (porc, boeuf au choix) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 cc de Cumin - 1/2 cc de Paprika - persil - sel/poivre - 1 pot de sauce tomates cuisinées   ... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 septembre 2012

"Wrap maison poulet-bacon-mozza-poivrons"

Le Mac'do s'est invité à la maison avec cette petite recette ! C'était vraiment bon, on s'y croyait ! ;-) J'avais acheté des galettes depuis un moment, et je ne voulais pas faire de fajitas, j'ai donc opté pour cette option, puisque j'en avais goûté un au Mc'do il n'y a pas longtemps.     Il vous suffit donc d'avoir dans votre frigo :  ¤ des galettes à fajitas ¤ des blancs de poulet que vous découperez en morceaux ¤ de la salade ¤ des tomates ¤ un poivron vert et un jaune ¤ du jambon cru ¤ de la mozzarella... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 août 2012

"Tian de légumes à la mozarella et coppa"

Avec ce beau mois d'août, nous pouvons faire tout pleins de barbecues ! Et pour accompagner le barbecue, rien de tel que des légumes cuisinés de cette façon. En plus de laisser son chéri s'occuper de la viande, on peut préparer le tian la veille, et le mettre au four tranquillement le jour J ! Moi j'ai opté pour une petite variante du tian habituel en y ajoutant de la mozzarella et de la coppa, mais la coppa durcit à la cuisson, elle est bien meilleure crue ! ;-) Avant cuisson : Après cuisson : J'ai utilisé : ¤... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2012

Escalopes de poulet gratinées fromages et tomates

Me revoilà.... C'est un peu difficile de revenir, surtout après 15 jours de vacances, et en préparant un mariage, mais je vais tout faire pour ne pas vous abandonner ! Lorsqu'on est pas chez soi, qu'on a pas notre matériel, ni la place adéquate, notre façon de cuisiner n'est pas la même, et surtout on est en VACANCES !! ;-) Mais voilà, au moins une journée sur 15 jours, je suis redevenue Lilidélices comme mon chéri m'a fait remarquer !! J'ai regardé ce que j'avais dans le frigo et j'ai fais une petite impro ! Des escalopes de... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 10:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2012

Poulet au curry accompagné d'haricots verts, et son crumble épicé de méli-mélo de carottes

Une recette improvisée, une envie de poulet, un peu d'épices, et le tour est joué ! Je vous propose aujourd'hui une recette toute facile et rapide à faire ! Pour 2 personnes : ¤ 2 blancs de poulet découpés en aiguillettes ¤ de la crème fraîche ¤ du curry ¤ une grosse boîte de haricots verts ¤ sel/poivre ¤ un sachet de méli-mélo de carottes (acheté chez Thiriet) ¤ un peu de parmesan ¤ de la crème liquide ¤ un reste de gressins, de la farine, du beurre ¤ du poivre "Meat Lovers"  (Merci Thiercelin !)  ... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 avril 2012

Gigot d'agneau et son aubergine farcie de risotto

Une recette pour l'année prochaine maintenant....remarquez, pourquoi attendre Pâques pour manger de l'agneau ??! Cette année, je suis restée dans le traditionnel en proposant ce plat à ma famille. Même si certains n'aimaient pas trop l'agneau, ils l'ont bien apprécié !  Pour 6 personnes : ¤ 1 gigot d'agneau de 2 kg env. ¤ 2 cuillère à café de Paprika ¤ 2 cuillères à soupe de Miel ¤ 2 brins de Romarin ¤ 8 cl d'huile d'olive ¤ sel/poivre ¤ quelques oignons grelots et tomates cerises ¤ 3 aubergines ¤ 2 paquets de... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,