12 janvier 2014

"Tarte au thon aux 2 fromages"

Une tarte salée pour un dîner rapide et équilibré accompagné d'une salade. Il vous faut :  ¤ 1 rouleau de pâte feuilletée ¤ un pot de coulis de tomate ¤ de la crème liquide ¤ une boîte de thon émietté ¤ une boule de mozzarella ¤ du gruyère râpé ¤ du sel, du poivre, de l'huile d'olive, et quelques herbes de provence.     Préchauffer votre four à 200 ° avant de préparer votre tarte. Cuire pendant 30 min, en surveillant la cuisson. Bon appétit !  
Posté par liliclem55 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juillet 2012

Quiche Lorraine

Étant lorraine je ne sais pas pourquoi je n'ai pas publié avant cette recette ! A trop vouloir en faire, on en oublie  la simplicité ! Ingrédients : ¤ un rouleau de pâte feuilletée ¤ un paquet de lardons (en allumettes) nature ou fumés selon vos goûts ¤ 2 oeufs ¤ 3 CS de crème fraîche ¤ du gruyère râpé ¤ sel/poivre Préchauffer votre four à 200°. Dérouler la pâte feuillée, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Déposez vos lardons au fond, dans un bol, battre les 2 oeufs, puis ajouter la crème.... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2011

Tarte au thon

Pas d'idées pour le repas du soir, voici une recette de tarte salée vite fait, si vous aimez le thon bien sûr !    Il vous faudra : - 1 rouleau de pâte à tarte - de la moutarde - 1 barquette de pommes de terre vapeur déjà cuites - 1 boîte de tomates pelées - 1 boîte de thon - 2 oeufs - de la crème fraîche - du gruyère râpé - sel, poivre, herbes de provence Commencer par sortir votre pâte 1/2h avant de commencer, pour pas qu'elle ne soit pas trop dure. Dans votre plateau à tarte, disposer donc votre... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2010

Tarte fine basilic et persil, tomate mozarella

Voici une petite recette récemment publiée chez une amie bloggeuse, et qui m'a de suite inspirée ! C'est une tarte très simple à réaliser et qui peut donner pleins d'idées pour la suite, soit en version mini pour un apéro, soit en gardant cette base verte "basilic/persil" et laisser libre à notre imagination pour la garnir ! Pour la réaliser j'ai juste innové en ajoutant à la recette un peu de persil, car en allant cueillir le basilic frais de mon petit potager qui a bien poussé, j'ai décidé de prendre un peu de persil... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2010

Tarte aux couleurs d'Italie

Promis, j'arrête avec mes aubergines après cette recette !!! ;-) Mais il m'en restait une dans le frigo ! Encore une recette vite fait, et qui fera plaisir à vos papilles accompagnée d'une salade verte et une bonne vinaigrette ! Pour cela il vous faut: ¤ un rouleau de pâte feuilleté ¤ 1 tomate ¤ 1 aubergine ¤ 250 gr de lardons ¤ 1 oignon rouge ¤ du gruyère râpé ¤ 1 oeuf ¤ 3 cuillère à soupe de crème fraîche Couper l'auberine en rondelles, et mettez les rondelles au four en les badigeonnant d'huile... [Lire la suite]
Posté par liliclem55 à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,