23 juillet 2014

Tarte citron framboises meringuée

On continue dans le sucré avec une petite touche d'acidulé. Des fruits de saison : le citron et la framboise avec une touche de gourmandise supplémentaire : de la meringue !    Elle est donc composée d'une pâte sablée, d'une crème de citron, d'une petite compotée de framboises et d'une meringue. Commencer par préparer la crème au citron que vous mettrez au frais pour qu'elle prenne bien. Pour la crème au citron :  ¤ le jus et le zeste de 2 citrons non traités ¤ 2 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs ¤ 80 gr de... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Tarte crumble mirabelles et sa chantilly vanillée

Déjà des mirabelles vous allez me dire ?? Ce sont des mirabelles de l'année dernière que j'ai congelé, j'en ai encore quelques sacs pour tenir jusqu'à la prochaine saison ;-) J'ai choisi de réaliser une tarte ultra-gourmande ! Il faut oublier les calories et croquer dedans avec gourmandise! C'est une tarte mirabelle avec une pâte sablée, un crumble à la cassonnade brune (made in Belgique!) et une chantilly vanillée ....     Pour la pâte sablée : Pour la pâte sablée : ¤ 250g de farine ¤ 125 g de beurre ¤ une... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Nouveau look pour ma tarte pommes rhubarbe meringuée !

Presque 4 ans après la publication de ma 1ère tarte pommes rhubarbe  je remarque qu'elle n'était si jolie que ça..... Voici donc avec de l'expérience en plus, et du matériel en plus,  ma nouvelle tarte avec son nouveau look ! ;-) c'est la même recette, avec un dressage de meringue différent ! une meringue plus en volume et colorée avec un petit chalumeau de cuisine, elle me donne plus envie que l'ancienne!      
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16 mai 2013

La tarte aux fraises ultra-gourmande de Lili

En pleine saison des fraises, à la maison, on les déguste essentiellement en tarte, après une simple tarte (pâte sablée/crème pâtissière) mon cher mari, mon 1er goûteur m'a suggéré une version plus gourmande comme on en trouve en Belgique... Il me dit "eh si tu ajouter une couche de chantilly sur ta crème pâtissière ??!" J'accepte et étudie toutes les propositions !! Et voici le résultat, bon ok, il ne faut pas compter les calories, mais une petite part ne vous fera pas trop culpabiliser.....   Pour la pâte sablée : ¤... [Lire la suite]
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12 août 2012

"Tarte Mirabelle de Lilidèl"

Le bonbon de Lorraine est arrivé ! Eh oui le bonbon, c'est la Mirabelle, le ptit trésor de Lorraine de la fin de l'été ! Une recette toute simple puisqu'elle nécessite des fruits et une pâte à tarte feuilletée ou sablée.  Une cuisson à 210° le temps que les fruits et la pâte prennent une jolie couleur (env. 20 min) Cela fait la 2ème tarte de la semaine que je fais, j'ai testé une pâte sablée et une feuilletée, les 2 sont bonnes ! Pour plus de gourmandise, vous pouvez la servir avec une boule de glace vanille ou mirabelle ! ... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Tarte au citron meringuée

Pour bien terminer la semaine, je vous propose aujourd'hui la recette d'un de mes desserts préférés ! Un peu de fraîcheur qui nous amène doucement vers le Printemps ! L'acidité du citron qui vient s'ajouter au sucré de la meringue, j'adooooooore ! Pour la pâte sablée : ¤ 250g de farine ¤ 125 g de beurre ¤ une pincée de sel ¤ 2 cuillère à soupe de sucre ¤ 1 œuf battu ¤ 1 soupçon d’eau. Mélanger la farine et le beurre mou dans la cuve du robot jusqu'à ce que le mélange devienne sableux et... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Tarte tatin de mirabelles caramélisées

Une jolie tarte à déguster...un peu sucrée certes mais avec une boule de glace vanille, c'est un délice ! Ingrédients : - un rouleau de pâte sablée - des mirabelles (je ne sais pas trop la quantité car c'était un paquet que j'avais congelé, en tout cas il faut que les mirabelles couvrent le moule) - du sucre pour faire le caramel - un peu de vergeoise - 50 gr de beurre Préchauffer le four à 200 °. Commencer par faire un caramel avec 100 gr de sucre et un peu d'eau, lorsque votre caramel est prêt, ajouter le beurre. Verser... [Lire la suite]
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15 août 2011

Tarte crumble aux abricots

Une jolie tarte aux goûts et couleurs d'été, faute d'avoir un bel été, autant le créer en cuisine ! Aujourd'hui, j'avais envie d'innover, j'ai donc réalisé une tarte qui change de la traditionnelle tarte aux abricots et crème pâtissière. Je l'ai servie à mon mari encore tiède avec une boule de glace vanille/pêche, il s'est resservi aussitôt la part terminée!! c'était délicieux ! Il vous faudra : ¤ Pour la pâte,  comme j'avais un rouleau de pâte sablée au congélateur je l'ai utilisé ¤ Pour le crumble : 100 g de... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Tarte pommes rhubarbe à la vergeoise

Vous avez trop de rhubarbe qui pousse dans votre jardin ??? alors avant d'en faire des petits paquets et les congeler, voici encore un ptit dessert rapide, et délicieux ! Ingrédients : ¤ 250 gr de pâte feuilletée ¤ 250 gr de rhubarbe ¤ 3 pommes ¤ 3 oeufs ¤ 30 cl de crème liquide ¤ 6 cuillères à soupe de vergeoise (vous pouvez aussi remplacer la vergeoise par de la cassonade)   Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Plongez ces tronçons 1 min dans l’eau bouillante, puis égouttez-les. Epluchez les pommes et coupez... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Tarte aux fraises et pistache

Un vent de fraises souffle chez lilidélices !!! Aujourd'hui je vous propose ma tarte aux fraises et pistaches, je peux vous garantir (sans trop me vanter) que l'alliance des couleurs est aussi belle que bonne !! Alors non, ce n'est pas une crème pâtissière au goût de pistache, (ça aurait pu), j'ai juste voulu mettre un peu de colorant dans ma crème pâtissière pour rappeler les éclats de pistaches sur les fraises !     Avec ces quantités, j'ai pu réaliser 6 tartelettes, et une tarte rectangulaire  (25 x10... [Lire la suite]
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