Le coeur gourmand de Maman
Bonjour à tous,
Pour ne pas sombrer dans la déprime de l'automne, je vous présente une recette remplie de fraîcheur, de gourmandise et d'amour!
Un dessert réalisé pour la fête des Mamans, bon ok je ne suis pas très en avance......vous m'excuserez j'espère ;-)
Une pâte à choux, une crème pâtissière aromatisée à la pomme d'amour, des fraises des framboises, et une chantilly. Voilà de quoi est composé mon coeur d'amour.
Les différentes étapes :
1) La pâte à choux
2) la crème pâtissière
3) la chantilly
Pour la pâte à choux :
Dresser la forme que vous souhaitez à la poche à douille sur une plaque de papier sulfurisé.
¤ sirop goût "pomme d'amour"
¤ 60g de jaunes d'œuf
¤ 50g de sucre
¤ 20g de fécule de maïs (maïzena)
Commencer par faire bouillir le lait.
Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et la fécule de maïs
Ajouter du sirop "pomme d'amour" au lait chaud ainsi que le mélange "oeufs/sucre/fécule" et donner une ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe
Recouvrir de papier film au contact et réserver au froid.
Le Jour J ou quelques heures plus tard, une fois que la crème pâtissière est prise, vous pouvez commencer à dresser votre dessert.
Sur la pâte à choux, verser la crème pâtissière aromatisée, puis ajouter quelques fraises et framboises (fraîches ou surgelées).
Pour la chantilly:
¤ 250 g de crème liquide
¤ 125 g de mascarpone
¤ du sucre en poudre ou sucre glace selon vos envies, sucrer progressivement
Une fois vos fruits placés sur la crème, recouvrez de chantilly.
Ajouter de nouveau quelques fruits et parsemez de pralin si vous aimez ça. (C'est facultatif)
Il ne vous reste plus qu'à déguster.
C'est léger en bouche vous verrez, vous allez vous régaler !
Dans le prochain post, je vous mettrai les photos des déclinaisons faites avec cette même recette, mais en desserts individuels......
A bientôt,
et si vous voulez imprimer la recette, c'est par ici :