On a tout le mois de janvier pour manger des galettes non ?  Avant de déguster les crêpes de la chandeleur et les beignets de mardi-gras, je vous propose une autre recette de galette.

Cette fois, j'ai voulu ajouter une petite note fruitée !

galette

Il vous faudra :

¤ 2 pâtes feuilletées

¤ 70 gr de beurre ramolli

¤ 100 gr de sucre

¤ 2 oeufs

¤ 125 gr de poudre d'amandes

¤ 1 Cuillère à soupe de farine

¤ quelques framboises surgelées

¤ quelques pépites de chocolat

¤ une fève et un jaune d'oeuf avec 1 CS d'eau pour la dorure

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes, la farine et les pépites de chocolat.

Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartissez la crème d'amandes en laissant un bord et ajoutez la fève.

Disposer les framboises entre les pépites de chocolat.

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Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Repliez les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

Servez tiède ou froid selon vos goûts.

imprimante2Si vous voulez tenter cette recette, imprimez-là en cliquant ici :  Galette_des_Rois_aux_framboises_et_pépites_de_chocolat