Charlotte au Chocolat
Encore une recette toute simple et si gourmande ! La charlotte au chocolat !
Pour un moule de 22 cm :
- un paquet de biscuits cuillères (paquet de 36)
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- alcool de mirabelle ( petit + de ma maman!)
Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, commencer par couper les biscuits en 2 et tapisser le tour et le fond de votre moule de biscuits. Cette fois ci je n'avais pas mis d'alcool, car je savais que mon fils allait en manger, mais sinon, ce que ma maman fait toujours, elle trempe un biscuit sur 4 env. dans de l'alcool de mirabelle. Ca donne un bon petit goût ! si si !
Ensuite, casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.
Dans un autre saladier, battre les jaunes, et ajouter le chocolat fondu.
Quand les blancs sont bien montés, ajouter-les délicatement au chocolat.
Verser la mousse dans votre moule et recouvrer la mousse de biscuits. Mettre au frigo pendant au moins 4h, l'idéal est d'attendre le lendemain.
Pour la décoration, j'ai saupoudré la charlotte de copeaux de chocolat.
Comme je l'avais prévu, mon fils ainsi que mon mari ont adoré!
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