Une jolie tarte aux goûts et couleurs d'été, faute d'avoir un bel été, autant le créer en cuisine !

Aujourd'hui, j'avais envie d'innover, j'ai donc réalisé une tarte qui change de la traditionnelle tarte aux abricots et crème pâtissière. Je l'ai servie à mon mari encore tiède avec une boule de glace vanille/pêche, il s'est resservi aussitôt la part terminée!! c'était délicieux !

tarte crumble

Il vous faudra :

¤ Pour la pâte,  comme j'avais un rouleau de pâte sablée au congélateur je l'ai utilisé

¤ Pour le crumble :

100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre en morceaux
100 g de poudre d'amandes

¤ Pour la compotée d'abricots :

une bonne quizaine d'abricots
un peu de beurre pour la cuisson
75 g de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte dans un plat à tarte  et faites la cuire à blanc en ayant piqué le fond avec une fourchette, 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la compotée d'abricots.
Lavez et coupez en lamelles les abricots. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites glisser les abricots dans la poêle. Saupoudrez-les de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Pour le crumble : Mélangez le sucre, la farine, et 75 g de poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Malaxez le tout jusqu'à ce que le mélange ait l'apparence d'une grosse semoule.

Une fois la pâte cuite, la sortir du four et recouvrir la pâte du reste de poudre d'amandes pour éviter que les abricots ne ramollissent cette pâte. Étalez la compotée d'abricots. Émiettez le crumble pour recouvrir complètement la tarte.

Faites cuire le tout 20 minutes (ou jusqu'à ce que le crumble soit doré). Servir tiède avec une boule de glace, et régalez-vous !

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