Gâteau de savoie et sa mousse au chocolat
Voilà un dessert que faisait souvent ma maman, au début c'était le gâteau de savoie seul, puis au fil du temps, elle y a ajouté un peu de gourmandise avec la mousse au chocolat!
Cette fois, c'est mon mari et mon fils qui se sont régalés !
Préparer tout d'abord la mousse au chocolat, la recette ici
Pour le gâteau de savoie:
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser les jaunes dans une jatte avec le sucre (en réserver 1 cuillère à soupe pour les blancs), le sucre vanillé et le sel.
Battre vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
Mettre la farine et la maïzena dans un tamis et verser sur la crème, bien mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, à mi-opération, ajouter le reste du sucre.
Ajouter les blancs battus délicatement à la crème.
Beurrer un moule à cake, le fariner légèrement puis verser la préparation.
Faire cuire à four chaud 40 min.
Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède et laisser refroidir complètement sur une grille.
Une fois le gâteau refroidit, couper-le en deux, et ajouter la mousse au chocolat.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez !
Un délice de gourmandise !
Si cette recette vous a plu, tester-là chez vous, et imprimez la recette en cliquant ici : Gateau_de_Savoie_et_sa_mousse_au_chocolat