750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lili et ses ptits plats
My Taste

mytaste.fr

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 208 199
8 novembre 2011

Pommes de terre farcies au potimarron

Une variante d'une recette avec du potimarron, si ce n'était pas aussi dur à épelucher, j'en ferai plus souvent, alors si quelqu'un a une astuce ! je suis preneuse !

pdt potimarron

Ingrédients : (pour un plat à gratin)

¤ une dizaine de pommes de terre

¤ 1 potimarron

¤1 oignon

¤ du gruyère râpé

¤ 3 cuillères à soupe de fromage blanc

¤ du gros sel pour le fond du plat

¤ sel/poivre

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les pommes de terre et déposez-les dans un plat sur un lit de gros sel. Faites au cuire au moins 1h30, piquez les pommes de terre de temps en temps pour vérifier la cuisson.

Épluchez le potimarron et faites-le cuire dans un fond d’eau à couvert 10 min. Salez et poivrez.

Faites revenir l'oignon.

Creusez les pommes de terre. Versez la chair dans un saladier puis ajoutez le potimarron, le gruyère râpé, le fromage blanc.

Écrasez le tout à la fourchette et mélangez pour obtenir une purée homogène. Salez et poivrez.

Garnissez les pommes de terre et gratinez 5 min sous le grill du four.

Servez.

 

Si cette recette vous tente, imprimez la recette en cliquant ici :

 

Publicité
Commentaires
M
coucou ! alors moi je te conseille de l'éplucher après sa cuisson ! je fais comme sa !! en tout cas super recette et je l’essaierais bien ! bisous
Répondre
Lili et ses ptits plats
  • Vous trouverez dans ce blog des idées, des recettes de tous les jours, pour des évènements particuliers, des petites astuces, bref, je vais vous faire partager le bonheur que j'ai de faire plaisir aux autres par le biais de ma cuisine, passez un bon moment
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité