Pommes de terre farcies au potimarron
Une variante d'une recette avec du potimarron, si ce n'était pas aussi dur à épelucher, j'en ferai plus souvent, alors si quelqu'un a une astuce ! je suis preneuse !
Ingrédients : (pour un plat à gratin)
¤ une dizaine de pommes de terre
¤ 1 potimarron
¤1 oignon
¤ du gruyère râpé
¤ 3 cuillères à soupe de fromage blanc
¤ du gros sel pour le fond du plat
¤ sel/poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les pommes de terre et déposez-les dans un plat sur un lit de gros sel. Faites au cuire au moins 1h30, piquez les pommes de terre de temps en temps pour vérifier la cuisson.
Épluchez le potimarron et faites-le cuire dans un fond d’eau à couvert 10 min. Salez et poivrez.
Faites revenir l'oignon.
Creusez les pommes de terre. Versez la chair dans un saladier puis ajoutez le potimarron, le gruyère râpé, le fromage blanc.
Écrasez le tout à la fourchette et mélangez pour obtenir une purée homogène. Salez et poivrez.
Garnissez les pommes de terre et gratinez 5 min sous le grill du four.
Servez.
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