Tartiflette à ma façon
Un ptit plat d'hiver qui va nous rechauffer un peu !
Je vous propose aujourd'hui ma tartiflette en cocotte !
Pour 6 cocottes :
- des pommes de terre
- 2 paquets de lardons fumés ou nature (moi je fais un mix)
- un roblochon
- 2 oignons
- un verre de vin blanc
- de la crème fraîche
Commencer par faire cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Pour aller plus vite, moi je les epéluche, les coupes en fines lamelles, elles vont cuire plus vite.
Pendant ce temps, couper votre oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive, une fois qu'il commence à prendre une belle couleur, ajouter les lardons, puis une fois cuits, ajouter le vin blanc et enfin recouvrer tout ce mélange de crème fraîche.
Couper votre roblochon en deux pour obtenit 2 disques quasi identiques en largeur !
Vos pommes de terres sont cuites, déposer les au fond de votre plat à gratin ou ici, mini cocotte, verser le mélange oignons/lardons/crème. Et terminer par le roblochon, soit en morceau pour ici, soit vos 2 disques posés sur votre gratin, croûte à l'intérieur.
Faites cuire(à 210 en position grill) jusqu'à ce que le roblochon soit bien gratiné.
A déguster avec une bonne salade !
Bon appétit !