Un gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon neveu, Hugo, fan des Simpsons !

 Le gâteau est composé d'une base en biscuit cuillère, d'une mousse chocolat blanc et d'une mousse framboise.

Pour la déco, j'ai choisi des fingers chocolat blanc pour le contour du gâteau et un lit de copeaux de chocolat blanc sur lequel repose ma déco en pâte à sucre.

 

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Il était très content du résultat, et tout le monde a apprécié le gâteau du dessous ! ;-) 

Pour la base en biscuit cuillère : (moule rectangle 20x30 env.)

- 6 oeufs
- 200 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
Monter les blancs avec le sucre au robot, puis ajouter les jaunes, la farine, et mélanger le tout délicatement à  la maryse.
Verser dans un moule légèrement beurré, cuire à 180° env. 10 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe de votre couteau et continuer la cuisson si besoin.
Réserver
Pour la mousse chocolat blanc :
- 250 ml de crème liquide (non légère)
- 125g de mascarpone
- 1 plaque de chocolat blanc patissier (200 gr) 
Commencer par faire fondre le chocolat blanc au bain marie et laisser le tièdir une fois fondu.
Après 15 min. environ, monter votre chantilly avec le mascarpone et la crème liquide bien froide.
Ajouter le chocolat à la chantilly et verser sur le biscuit cuillère refroidi.
Préparer alors la seconde mousse  de la même manière que la 1ère, Pour le goût framboise c'est comme vous préférez et selon votre timing !
Si vous êtes pressé, achetez du coulis de framboises que vous mélangerez directement à votre crème montée; si vous avez un peu plus de temps, prenez des framboises fraîches ou surgelées, réduisez les en purée et filtrer pour avoir un beau coulis fait maison :-) 
Reste à disposer les fingers chocolat blanc et à réaliser les copeaux pour recouvrir tout le gâteau.
et place à la déco en pâte à sucre !
 

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Voilà comment faire plaisir en jouant la carte gourmandise, Tata était super contente de réaliser ce gâteau.