Muffins aux carambars
Une envie de bonbons, voici un retour en enfance avec ces muffins aux carambars. A l'heure du goûter, accompagnés d'un bon chocolat chaud, d'un café ou tout simplement d'un verre de lait, ces gâteaux plairont aux petits comme aux grands.
Pour un gâteau ou une 30 trentaine de muffins :
- 20 Carambars
- 150 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 120 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les carambars.
Faire fondre le tout environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un caramel fluide.
Préchauffer le four à 180°C, mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout.
Sur une plaque déposer les caissettes en papier, verser la préparation jusqu'aux 3/4 de la caissette.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C, vérifier au cours de la cuisson en pointant le couteau au milieu des gâteaux pour ne pas qu'ils cuisent trop.
Conserver les gâteaux dans une boite bien hermétique.
Si vous voulez tenter cette recette, imprimez-là en cliquant ici : Muffins aux carambars